注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

平淡是一种人生的美丽  

2016-07-07 08:11:53|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平淡是一种人生的美丽

       平淡是一种人生的美丽。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。不做作,不虚饰,洒脱适意,襟怀豁然,正可谓:“襟怀洒落景长胜,云影空明天共游”。?平淡是一种人生境界、平淡不是平庸,虽然两者外形相似,但内涵迥异。平淡是源于对现实的表白。人生在世,不见得权倾四方,威风八面。也就是说最舒心的享受不一定是物欲的满足,而是性情的恬淡和安然。在生活中随缘而安,纵然身处逆,仍从容自若,以超然的心情看待苦乐年华,以平淡的心境迎接一切挑战。“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”便是平淡者最真的写照。平淡是红尘的淡化剂。心如止水,沉稳恬静。拥有平淡,不拘泥人言是非,不沉迷利禄功名,脱离尘世喧嚣之境,视悲欢荣辱如过眼烟云,不为权势所羁绊,不为物俗所拖累,以一颗平常心直面人生,以出世的精神,做入世的事业,追求人格的独立和灵魂的自由。平淡不仅给予你的是那份萧洒、和洞察事业的眼睛。同时也让你有一个坦然充实的人生。平淡不是倦怠,更不是平庸,而是踏踏实实,不让过多的祈求把心灵连累。心净,身自正;心清,烦自消。心需平淡却不能倦怠,当我们欲成就一番事业时,当然要轰轰烈烈,而平淡便是得意时的坦然;心需平淡却不能麻木,当我们面临失败时,当然可以痛哭流涕,而平淡便是失意后的释然。人可以平淡,可以平凡,但不可以平庸,我们应尽自己的能力,踏踏实实去完成生命的夙愿。从嘈杂的环境中释放自己,你会发现心灵的桃花源竟是如此美丽。与平淡为友,在蒙蒙细雨中为自己撑起一片明朗的星空;与平淡为友,在重重困难中,为自己找寻一片宁静的港湾。平淡其实是人生的一种真谛!,我们普通人一切剩下的都又归于平淡,只要在平淡的日子里过得充实,活得愉快,保持心态平和就好。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017