注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

只有文字不被时光打败  

2016-07-06 09:48:30|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有文字不被时光打败

今天,天刚蒙蒙亮时醒来,睡意朦胧,看时间还早,倚在床头看张德芬写的“遇见未知的自己”,那些精灵般的文字,不是锦词丽句,却充满了智慧,是身心灵的成长。在这纷嘈的现世,只要有书得陪伴在侧,永远不会觉得失落与孤独,予人安慰,文字有时是这样美丽的。一章读罢,掩卷睡去一会,短暂的时间竟也做了个梦,余温犹存,梦里有父母至亲,还有是爱着的人,是个美梦。话说到这个时间点自己自然会醒。有好的习惯才有好的人生——是我最喜欢的“座右铭”之一,也是目前我唯一刻守的知行合一。习惯躺在床上漫不经心用手机翻看朋友的微信,快速浏览新闻,手机里陈奕迅的“好久不见”慢悠悠的响起,这是我设的闹钟是为了提醒自己。穿上拖鞋,慢条斯理的整理床铺,随手拿起昨日换下的脏衣服丢进洗衣机里。洗漱时候听见洗衣机里传来机械而单调的隆隆声音,没有杂念感觉亲切。打开电脑点击酷狗音乐,正在播送着梅艳芳的“女人花”,低迷回旋,沉静而乏力,在房间内静静的流淌。在温暖的春天阳光里认真思索,怎样能成为一个坚强的女子,却不致漠然无情,如何可以始终温柔婉约,却不致在自己的忧愁中憔悴消损……。吃上一个荞麦馒头,个大,质地紧密很有嚼头。一个白煮鸡蛋,是再喝碗燕麦片,啃个苹果,简单的早餐。打扫残羹,拖地抹桌,收拾屋子。平生素爱欣赏诗情画意,亦乐意在柴米油盐里穿梭。房间尽显局促,又是幢老得快要咳嗽的房子,但仍希望它可以窗明几净,一尘不染,舒适自在。年轻时总爱托着腮,呆呆地望着窗外白云变幻成各种形状,现在不会了,因为早已懂得白云的往来无常。更喜欢正对着窗的那棵松柏,笔直的四季常青,一点不矫情。倒饬着那盆“一帆风顺”,修剪去除枯黄枝叶又浇了水,这是一株生命力极旺盛的植物,不需要太多阳光和水分,也可独自蓬勃生成。今天阳光真好,天气晴朗,马上乘上公交车去上班,坐在办公桌,打开电脑,打开我的博客,点击日志,一看所有日志8005篇,快八年的时间坚持,以自己的笔,记下的人生林林种种,千姿百态,经历路程,也把对生活的美好憧憬诉诸笔端。那些文字经过时间的淘洗,仍然充满着生命温馨和人生快意。有故作高深的,有无痛呻吟的,有朴素淡雅的,也有花拳绣腿的……,夹着太多的自己感情与思省。容颜弹指老,匆匆不回头,只有文字是这世界上唯一不被时光摧毁和打败的东西。如零星碎片般的日子,虽平淡,可内心却不简单。只因为无论何时何地,是何境况,总能敏锐的洞察生活,感悟生活,发现与创造点滴美好,交汇真挚的情感,给生命感动与思考,并乐于分享与表达。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017