注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

六十岁后把日子过粗糙点  

2016-07-03 20:15:50|  分类: 中年感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十岁后把日子过粗糙点

       如今很多老人生活越来越讲究,结果让自己疲惫不已。而有些老人把日子过得糙些,布衣粗茶,淡于名利,生活反而过得轻松、舒畅。所以,我真心建议所有中老年朋友们,不妨将日子过得粗糙点儿,幸福快乐多一点!六十岁后,将日子过得简单粗糙点儿,追求精致生活当然是好事。努力拼搏上进,处处活得细致,更是值得赞赏。但如果为了追求精致的人生,让自己过得不快乐的话,那就有些得不偿失了。尤其是中老年人,体力和精力正在下降,就不能把自己当成是超人,事事追求完美。所以不妨将日子活得简单粗糙些,量力而行,这样才能够轻松快乐地享受老年!六十岁后活得粗糙,并非消极颓废,当然,活得粗糙,并不是消极颓废,更不是得过且过,而是在努力拼搏的同时,让自己做力所能及的事,更多地发现和享受生活的乐趣。要知道,在这个繁杂的世界里,生活简单粗糙,内心丰富精彩,学会让自己快乐,才是人生真正的赢家。六十岁后,怎么把日子过粗糙点:吃粗糙点,更健康。五谷杂粮有很好的保健功效,不仅能补充膳食纤维,缓解便秘,同时还能调节血糖,降低胆固醇水平,减少若干慢性疾病的发病风险。所以平时吃得粗糙点,多吃点杂粮,对于老年人养生来说更是既健康又省钱的选择。住粗糙点,更省心。俗话说,金窝银窝,不如自己的老窝。对于老人来说,这个窝只要干净温馨就好,没必要追求豪华别墅,装修得金碧辉煌。刻意整理周围环境,营造某种氛围,既耗费时间,又消耗精力。老人本身体力就有限,所以住得粗糙一些,随意一些,自己省心省力,生活也会更有滋有味。心粗糙点,更快乐。江苏百岁老人严秀蓉说:我一辈子没和人斗过气,斗气伤身,谁斗气谁就是呆子。这话说得很在理。而这种大大咧咧不较真,心胸开阔不在意正是很多百岁老人快乐长寿的秘诀。心思细腻是好事,但太过敏感就容易郁闷。因此,不妨让心粗糙一点,大度一些,宽容一些,释然一些,淡然一些,随和待人,大度待事。要知道,人的脑容量是有限的,要装愉快的事情。学会放下,才不较真;心理粗糙,方自得其乐。六十岁以后太精细、太细致,容易把自己弄得筋疲力尽。简单一点,粗糙一些,反而过得轻轻松松,自自然然。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017