注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

持之以恒付出别人双倍的努力  

2016-07-22 13:33:50|  分类: 工作经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持之以恒付出别人双倍的努力

 有年轻好友问,对生活,你有没有产生过厌倦的情绪?说心里话,我是一个从本质上对生命持乐观态度的人,对生活基本上没产生过厌倦情绪,算是一个热爱生活的人。她又问,你对自己的才能有没有过怀疑或是绝望?我是一个“泛才能论”者,即认为每个人都必有自己独特的才能,赞成李白所说的天生我材必有用。只是这才能到底是什么,没人事先向我们交底,大家都蒙在鼓里。本人不一定清楚,家人朋友也未必明晰,全靠仔细寻找加上运气。有的人可能一下子就找到了;有的人费时一世一生;还有的人,干脆终生在暗中摸索,不得所终。飞速发展的现代科技,为我们提供了越来越多施展才能的领域。例如,爱好音乐,爱好写作......都是比较传统的项目;热爱电脑,热爱财务审计工作......,则是近若干年才开发出来的新领域。有时想,擅长财务审计的才能,以前必定悄悄存在着,我们年轻的时候没有自己选择工作的,是分配工作的,具有此类本领潜质的人,只好委屈地干着这个行当。一干就是近四十年,技巧不一定高,觉得自己靠努力了、专研了,而去人门了,成才不成才没去刻意的做。所以,寻找才能是一项相当艰巨重大的工程,切莫等闲视之。在追求成功的路上,自己虚心接受指导,参加课程是明智的选择,这并不是走捷径,而是一种更为有效的学习成功所需的技能的方式。在刻苦学习政策和法规情况下认真踏实的对待自己的每一件工作,是取代成功所需的必要努力。无论是在对自己业务的专研,还是白手起家积累知识;用心开始必须要下苦功夫去完成应该做的事。真正的成功没有捷径可走。我们想达成的目标,要不懈努力,持之以恒付出别人双倍的努力。前进的每一步都是一次次成功的累积。稳扎稳打步步扎实会引自己进入成功的殿堂。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017