注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

朋友如茶需品  

2016-07-17 20:23:54|  分类: 知心朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友如茶需品

       人的一生,就是面临一个又一个的选择,包括选择朋友。交朋友,只是彼此间选择友好,而不是选择某个依靠。朋友间相互支持没有错,但不能把朋友当成某种精神支柱。人间的缘,聚聚散散,能一直走下去的少之又少。所以,无论何时,都要有一颗独立的心,假如有一天分开,你就不会失去自我,找不到方向。有多少好朋友,从无话不谈,到无话可谈,不是情不在,而是经不起某些风雨。有时候,人需要的不是物质的富有,而是心灵的慰籍;不是甜言蜜语的左右,而是相通的懂得。人生中,观众向来要比朋友多。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动。朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧。而是懂你,在精神上,灵魂上支持你,鼓励你,帮助你。在你有所不足时,指正你。肤浅的人,交的是观众;上进的人,交的是朋友。真正的朋友,不是只给你掌声和赞美。真正的朋友除了鼓励,更多的是建议。真正的朋友或许不会说漂亮话,但却会说真心话。真正的朋友不只是锦上添花,更多是雪中送炭,不要拒绝真诚的话,更不要拒绝一颗真诚的心。人与人,一场缘:心与心,一段交流。朋友,需要的不是数量,而是质量,与有品味,人品好的人相处才能提高自己。关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,一句贴心的问候,一句有力的鼓励。友不友情,要看相处;永不永恒,要看时间。日子久了,与你无缘的自会走远,与你有缘的自会留下。真正的朋友,是你失落时的一双手,痛苦时的一个肩膀,气馁时的一句安慰;真正的朋友,不会因你的荣耀而想沾光,更不会因你的落魄避而远之;真正的朋友,默默付出不求回报,只求你越来越好;真正的朋友,是你坎坷时的风雨同行,磨难时的信念支撑;真正的朋友,是你辉煌时的警示,失意时的勇气;真正的朋友,因你喜而喜,因你优而荣,因你难而疼,因你苦而痛。真正的朋友,就是一双手,一个肩膀,一个怀抱,一个鼓励,一句安慰,一个信任,一份相伴。我的感觉: 朋友不在于多少,自然随意就好。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味。朋友如茶需品;相交如水需淡。一份好的缘分是随缘;一份好的感情是随性。相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017