注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

一个人和别人是没有可比性的  

2016-06-09 09:59:09|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人和别人是没有可比性的

        人之初,性本善,性相近,习相远,人与人最大的区别在于思想观念的不同,这源于其所接触的人、所出的环境以及所受的教育。从教育角度看,又分为传统教育和自我教育,传统教育教人谋生,自我教育教人成功,读好书,交高人,是人生两大幸事。和什么样的人在一起往往就会成为什么样的人,人的人生观、世界观、价值观不同,所以,得出的结论,就不一样思想观念不同,人生定位不同,选择不同,选择比努力更重要,思想观念不同,人生态度不同——态度决定一切,思想观念不同,努力程度不同、业余时间利用不同——结果就会不同。从男女人的生理学上讲,人与人之间的区别是很小的,不在于先天性的,而是区别于的是人的后天性,所谓人的后天,是指人生长的时代、家庭条件、生存的环境、父母的文化程度、接受的教育、传统的思想观念、人生成长的道路、以及本人自身的努力,这种种的不同,而造成人与人的巨大差别,近朱者赤,近墨者黑的道理,妇孺皆知.。然而,同一个时代、同一的环境、同样的教育,为什么各不相同?同胞姐妹弟,会走向不同的道路,取得不同的结果,同班同学,再过二十年,一起来相会,就会有千差万别的未来,同单位同事,过了十年八年,就是三年五年,也会有天地之别,这里面有客观的原因,也有主观的原因,客观的原因也许就是人们常说的命运或说运气好,或说有贵人相助,这不是宿命论,的确不排除这种因素。更重要的是主观的原因:别人在打麻将,你在攻读诗书;别人在打扑克,你在写作笔耕;别人在聊天,你在探讨思索;别人在饮酒,你在认真总结;别人在碌碌无为,你在大有作为;别人在委靡不振,你在精神抖擞;别人在行尸走肉,你在一步一个脚印;别人在虚无飘渺,你在脚踏实地;别人在浑浑噩噩、花天酒地、醉生梦死;你在兢兢业业、任劳任怨、精益求精。我想:生活是流动的,人是在变的,人改变环境,环境造就人才,这人与人之间的区别,就在于思想观念的不同,从而决定了人生态度的区别,选择的区别,坚持信念的区别,追求理想的区别,奋斗目标的区别,保持毅力的区别,这就导致了其生活方式的区别,人生价值的区别。一个人和别人是没有可比性的。那些日子中的无尽烦恼,从心里的深处开端剥离,我看见了自个真实想要的东西,看见自个真实要走的路。在生活中享用安康、自在、亲情,包含职业和创造,疲倦、不满,让它灰飞烟灭,一切的困难都会过去,日子在变,而人道却未变。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017