注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

读人时要学会宽容  

2016-06-05 21:23:03|  分类: 人道德观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读人时要学会宽容

       人心如书读不尽,人生如景赏不完。我们常常叹息世界上最难懂的是人,最难揣测是人心。一个人无论是卑贱和尊贵,都是一本厚重的书。读人,比专心读一本书还难,有的人甚至读了几十年或一辈子也没有读懂、读透。想想也真是的,认识一个人很简单,简单的就像洗把脸、吃块冷饮,但要读懂一个人却很难,有时难的像走进了八卦阵。因为人性决定人心是善变的。一个人的心都会因为索爱、因为追情、因为私欲、因为谋利而善变,读懂一个人难,让人读懂也难。读别人,其实也是在读自己。读真、读善、读美的同时,也在读道貌岸然背后的虚伪,读美丽背后的丑恶,读微笑背后的阴险,也读热情背后的冷漠。读人,最重要的是读懂怎样做人。读人,是为了让自己博得众长,从而做一个磊落的人,高尚的人。因此,读人时,要学会宽容、学会理智、学会换位、学会大度,由此才会像在百花丛中的蜜蜂一样采到丰盛的蜜,绝好的蜜,才能读到一些益于自身的东西,才能读出感悟、读出快乐、读出品味、读出幸福。人的一双眼睛,可以观世界、读别人,而要看自己只能是照镜子。在解读自己时,我们总是戴着“放大镜”无限放大自己的优点。一个不愿意剖析自己的人,永远也读不懂自己的……,更读不会他人。要想读懂一个人,就得真诚地去了解身边的每一个人,了解他们的所思、所需、所爱,懂得他们内心的真实想法,能宽宏大度地容纳他的缺陷和不足,这样你的真心也会让对方感应到、领会到!只要付出了真情真意,就必定会好好的与人相处,就很容易懂得彼此。我想:要想读懂一个人,需要自己去用眼观察、用心对待、用情付出、用爱浇灌、用诚感化。就像爱人、亲人之间,正是因为彼此心灵相通才彼此了解、亲密无间、其乐融融。只要人与人之间拥有一颗真心、一份真情,那么我们的社会就能多一份和谐,保一份稳定,添一份美丽。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017