注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

自己的生命变得有意义  

2016-06-04 10:17:42|  分类: 生命意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己的生命变得有意义

曾经在一本书上看到说,在生与死之间有一段距离,就叫做人生,而如何走过这段距离,被叫做生活,所以,在渐渐成长的时间里,我想的最多的就是自己要有质量有品位的生活。我一直以为,生命的意义在于对社会的贡献∶人生苦短,能造福人类为社会贡献出一份力,你的生命对于整个社会都充满着意义。有人则反驳,生命的意义在于思想∶有人活着就像死了一样,而有人死了却依然还活着,生命是有限的,思想是无限,把有限的生命寄托在无限的思想上,人得生与死才有意义可谈。人们各自表达自己的思想,甚至还有人说生命的意义在于寻找生命的意义。对于现在,要我表达生命的意义的话,我会说,生命本身是没有意义的,要说有意义,那也是事物自身赋予生命一种意义。譬如说,对于地球,生命的意义在于带给地球活力。对于国家,生命的意义在于自身的贡献;因此,对于不同的事物生命的意义就不同,将思维扩散,就得出了对于不同的人生命的意义就不同。科学家可能会说,生命的意义在于创造。思想家可能会说,生命的意义在于思考。哀怨悲伤的人生命的意义在于追求快乐。穷极潦倒的人生命的意义在于追求财富。那么,生命的意义也许就在于满足需求和实现目标了。需求和目标得以实现,生命不再是没有灵魂的躯壳,每一条生命都在地球上跳跃着,继续踏上追求生命意义的旅程!人总是为了是自己的生命变得有意义才努力的活着,可是这个生命的意义真是千姿百态,其实人活着的意义不在于这些身外之物,而在于脚踏实地的在这个世界走一遭,到老的时候,可以看到走过的路所留下的脚印,那就是最为美好的事情,这一生也算是没有白走一遭。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017