注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

淡定心态是需要自己去磨练的  

2016-06-30 07:00:53|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡定心态是需要自己去磨练的

       诸葛亮说过:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。要让内心清静,淡定就是要放下,内心能清空才能装下别的东西,放下纷争、放下情感、放下权势,专心去做一件事就会感觉自己稳定淡薄了,可以去专研一门学问,心无旁骛就能把一件事情做到极致,用一件事情吸引自己的精力慢慢就会把其他事情放下,内心就清静淡泊了。淡定,是一种思想境界,一种心态。这种心态是需要你自己去磨练的,当对于过多的事物不会太过兴奋而忘乎所以,也不会太过悲伤而痛不欲生的时候那么这个时候你就拥有淡定的心态了!学会让自己安静,把思维沉浸下来,慢慢降低对事物的欲望。把自我经常归零,每天都是新的起点,没有年龄的限制,只要你对事物的欲望适当的降低,会赢得更多的心理愉悦的机会。学会关爱自己,只有多关爱自己,才能有更多的能量去关爱他人,如果你有足够的能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的就是几份快乐,多帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。遇到心情烦躁的情况的时候,你喝一杯白水,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼,回味身边的人与事,对新的未来可以慢慢的输理,即是一种休息,也是一种冷静的前进思考。多和自己竞争,没有必要嫉妒别人,也没必要羡慕别人。很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己掉进一个深渊。你要相信,只要你去做,你也可以的。只要自己努力了就好,为自己的每一次进步而开心,事是不分大与小的,复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情反复做,争取做到最好;坚持广泛阅读,阅读实际就是一个吸收养料的过程,现代人面临激烈的竞争,复杂的人际关系,为了让自己不至于在某些场合尴尬,可以进行广泛的阅读,让自己的头脑充实也是一种减压的方式,人有时候是这样的,肚子里空空的时候会自然的焦急,这就对了,正是你的求知欲在呼喊你,要活着就需要这样的养分。学会调整情绪,尽量往好处想,很多人遇到一些事情的时候,就急的象热锅上的蚂蚁,本来可以很好解决的问题,正是因为情绪的把握不好,让简单的事情复杂化,让复杂的事情更难.其实只要把握好事情的关键,把每个细节处理的得贴就会游刃有余.遇到棘手的事情,冷静点,然后想如何才能把它做好,你越往好处想,心就越开,越往坏处想,心就越窄!珍惜身边的人,热爱生命,每天吸收新的养料,每天要有不同的思维.多学会换位思考,尽量找新的事物满足对世界的新奇感和神秘感。我想:只有用真心、用爱、用人格去面对自己的生活,你的人生才会更精彩的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017