注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

带不走的回忆才会永恒  

2016-06-29 09:41:41|  分类: 知心朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带不走的回忆才会永恒

       记得有个老同学曾说过:有回忆,才会有永恒。突然觉得,如果只剩下回忆,我们还能做什么?我们曾笑过、哭过、失落过、拥有过。但终有一天,这些曾经拥有的一切,都变成了泛黄的老照片。蹉跎岁月里,是谁陪我走过那一段段的路途,这一路的风景,都让我深深怀念。是风景让我怀念,还是那里的回忆,回忆里,才有我想要的永恒。人的记忆是很奇怪的东西,特别是小时候的回忆。有些回忆,早已消散在云烟中,踪迹不见。另一些却不同,不管岁月过去多久,总有些回忆,会沉积在那里,随着时间流逝,素描、上色、细化,久而久之,会风化成永恒的画面,镌刻在大脑里,成为一生挥之不去的,羁绊。带不走的回忆,在时间的长河里,才会永恒。带不走的悲伤,在淡淡的岁月中,渐渐遗忘。从未曾离开过我的脑海。在遗忘之前,回忆早已永恒。有生命就会有回忆。这时无法抗拒,也无处逃避。是尘世中的人,回忆便是自己的影。值得回忆的总是刻骨铭心的难忘,曾经的感动。无论苦涩,无论甘醇,无论欣愉,无论哀伤。耽于回忆,青春却难免苍白,木人石心亦伤怀。 拥有回忆,人生才得以丰润,岁月才满溢诗情。回忆是一帧照片,一帧发黄退色的老照片。寂然凝望,青春不再,红颜不再,往事已苍老。回忆是一架老式留声机上的一张旧歌片,尘埃沾惹,伤痕满布。咿咿呀呀,呀呀咿咿,似倾诉支离平时破碎的人生荒凉,似漫阅无尽无止的岁月沧桑。回忆是一壶茶,一壶用情感的弗水冲切的溶茶:翻滚、起伏,然后冷却、沉静,像起起落落、欣喜狂悲的人生终归于“万物看开,得矢随缘”的平淡恰栝美。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017