注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

喝茶悟理  

2016-06-23 08:18:23|  分类: 茶的文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶悟理

        人与茶一样,都要经过反复的沉浮,才能散发出全部的芳香。而磨炼就好比沸水,如果没有它,再好的茶也会寡淡无味。一杯经多次浸泡而四溢清香的茶竟成了我的良师,它告诉我:人只有经得起生活的磨练,才能创造出辉煌人生。茶几上,摆着两个装着等量茶叶的玻璃杯。这时,我先往其中一只玻璃杯中倒入温水。过了一会,只有稀稀拉拉的几片茶叶漂浮在水面上,水是苍白苍白的,一点绿的感觉都没有。我端起杯喝了一口,如同喝白开水一般,我不禁皱起了眉头。而是往另一只玻璃杯中加入更热一些的水,水中,茶叶已稍稍舒展开,泛起丝丝绿意,传递着阵阵幽香。我没喝,而是继续往杯中加沸水,就这样连续加了三次,美妙的事发生了!茶叶在水中不停翻滚,上下厉害地沉浮着,片片茶叶在沸水浸泡下度展开了自己优雅的绿群。透过玻璃杯,竟可看到嫩叶的丝丝细毫!平坦得如一叶扁舟的叶身,尖恰如雀舌,如同一片碧绿的翡翠。我被深深地陶醉,吮吸着淡淡的茶香,我沉浸在茶的世界。我明白:茶是经历沸水的浸泡才绽放出清香的!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017