注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

带小莹莹去了闸北公园  

2016-06-02 14:00:08|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带小莹莹去了闸北公园

       今天上午带小莹莹去了闸北公园,闸北公园闹市中难得的幽静之处,有假山、小桥、小湖,走走看看,吸吸新鲜空气,不错的选择。闸北公园西临共和新路,南沿洛川东路,东至平型关路,北近延长路。闸北公园在近代叫宋公园,又名教仁公园,当时和田路叫宋公园路,这都是纪念辛亥革命烈士宋教仁而命名的。宋教仁烈士墓也在园内,建于1914年。公园从东至西大体呈长方形,采取自然式布局。园西部以宋墓为主体,其后有土山、荷花池。园中部为主景区,有一个面积1万多平方米的园湖,水面宽狭不一,岸线曲折多变。湖中有两个大岛,一个半岛,岛上假山高低错落。主建筑春晖堂在园湖东端,其余亭、榭建筑也多在岛中或沿湖岸而建。园东为林区、草坪、荷花池和儿童园。闸北公园是公益免费公园,占地面积大,景色宜人,有一条优美的人工园,是家附近面积最大、游客量最多的大型公园。闸北公园以自然式风格为主,海棠为特色花卉。园内设3大景区:西南部瞻仰区,有宋教仁墓和闸北革命史料陈列室,有大草坪、松柏。西北部花溪区,筑辟水榭、荷塘,杨柳、假山、小桥。中部及东部为浏览活动区,辟有溜冰场、养鱼池,划船码头、儿童乐园。有八座风格各异的亭廊、水榭。园中荷花池、春晖堂和天光桥、云影桥在沪上公园中具有特色。湖,凉亭水榭中聚集了周边住地的老人和孩子们。带着小莹莹来到这里呼吸天然氧吧,享受都市里的慢生活。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017