注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

吃上余姚的杨梅  

2016-06-20 18:29:57|  分类: 心情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃上余姚的杨梅

今天托好友许小姐的福,吃上余姚的杨梅,吃在嘴里,甜在心里。余姚杨梅颗大、色艳、汁多、味重,自古名噪海内外,其种植历史至少已有两千年,而且据境内河姆渡遗址的考古发现,七千年前就有野杨梅存在。由此赢得“余姚杨梅冠天下”的美丽盛誉。每年的6月中旬~7月初,余姚市举办一年一度的杨梅节主题旅游活动。我以前几乎每年要去余姚,上海出发余姚高速驰骋2个小时,以余姚为中心匆匆走了一遭,沿着省道行入东西南北杨梅分布点,亲身感受杨梅之乡名不虚传,余姚的6月定当是一个口水泛滥的时节。杨梅是我国的传统名果之一,曾被历代诗人所歌咏,留下许多名篇。明代大学士徐阶以“折来鹤顶红犹湿,剜破龙睛血未干。若使太真知此味,荔枝焉能到长安”一诗,颂其味胜过荔枝。同时,杨梅还富含蛋白质、糖、钙、磷等多种维生素,有生津止咳、帮助消化、利尿益肾、去暑解闷等功效,所以除了有较好的品尝价值外,还具有较高的药用价值。李时珍在《本草纲目》中写道:杨梅可止渴,和五脏,能涤肠胃,除烦愤恶气。经现代科学技术测定,杨梅的核仁中含有维生素B17,有防癌治癌的作用。夏至杨梅满山红,余饶的杨梅要在每年夏至的时节才会成熟。那时山野上开始红成风景,绿树碧叶间,紫红色的杨梅果缀满了枝头,到处飘着那杨梅特殊的清香,心旷神怡,让人陶醉。余姚的农家都有杨梅泡酒之器,且有各样老酒备选,从采摘、品尝到饮用杨梅佳酿,已成一种余饶农家的杨梅文化。六月份去余饶游玩,杨梅必食。

         吃上余姚的杨梅 - 快乐人生 - 快乐人生的博客
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017