注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

小莹莹自己有意识便便和尿尿  

2016-06-16 10:03:20|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小莹莹自己有意识便便和尿尿

       我家的宝宝快满二十六个月,自己有意识“便便”和“尿尿”了。训练宝宝自己“便便”和“尿尿”,对宝宝而言,可以说是人生的一个重要阶段和学习过程。这个过程不仅可以让宝宝养成良好的卫生习惯,还可以让宝宝建立自信心和增强自尊心,对宝宝以后的心理发育和成长有很大的影响。我们先是学如厕:时机要把握准。这个时候,小莹莹妈妈给买了一款小牛造型的坐便器,外形简单,小牛头部那还有两个长长的把手可以让宝贝抓,看起来很不错。东西是买回来,但是如何让宝贝学会用实在是想尽了办法,幸好外婆和奶奶的招高明。当然在此之前得了解宝贝大概什么时候会拉,什么时候想尿。接下来就是教宝宝乖乖就范。妈妈做示范。开始锻炼的,在之前特意带宝贝去卫生间看了大人是怎么上厕所的,想让她看了能模仿我们。但是那么小的孩子也不懂得是什么,所以拿出小牛坐便器的时候,宝贝似乎很感兴趣,手还摸着小牛。宝贝感觉很新鲜,脱下裤子坐了,双脚还很开心地晃来晃去。我们在边上发出“嘘嘘”的声音,宝贝尿不出来了。可第二次宝贝就不愿意了,一脱她裤子就全身扭动,还大喊大叫,怎么都不愿意坐到那上面去,最后实在没办法,就直接把她按在坐便器上。慢慢地,宝贝习惯了坐在小牛上面大小便。宝贝已经会很乖地自己坐在上面拉完尿尿,自己扶着站起来了。因为大小便规律养成得很不错,所以白天就没再包上纸尿裤,这样她轻松了很多。这是我们所期待的。我觉得,习惯都是慢慢养成的,也都是急不得的,但越早给宝贝锻炼,家长真的会省心很多!现在,她就能够完全控制了,不用大人提醒,自己就可以去尿尿,让我们很开心。宝宝满24个月大的时候,是接受如厕训练的最佳时机。当宝宝有便意的时候,给她一个可爱的“便盆”,让宝宝用眼睛观察、用手触摸和熟悉便盆,并且鼓励宝宝每天在便盆上坐一会儿。开始时甚至可以不脱裤子,并可把尿布上的粪便放入便盆内,指给宝宝看,使孩子逐渐理解便盆的概念和用途。提示与强化的过程也很重要。宝宝表示有便意时,应立即带他到便盆处去排便。对宝宝良好的排便行为,我们给予及时的鼓励,以增强她的自信心。同时应对宝宝经常提醒、反复强化。接下来,还可采取让宝宝睡前排空、夜间停止使用尿布、睡眠中唤醒宝宝等方法,帮她建立夜间控制排便的习惯。一旦宝宝习惯了,她自己就会感到,把大小便排到尿布或内裤上是很不舒服的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017