注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

为小莹莹轻盈的舞蹈而想  

2016-06-16 09:45:50|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为小莹莹轻盈的舞蹈而想

        现在,每周安排三天的时间带可爱的孙女,这是儿子交给我的任务。每当,看天气好不下雨,就会想到带着小孙女去大自然看看走走。而每当带小莹莹出去,她是那样的高兴和兴奋。上周,带她去闸北公园,花开得正缤纷灿烂,眼前的景色美不胜收。置身花海,惬意极了,我问她:看见什么了,她兴奋地说:看见一只蝴蝶,看见漂亮的花,脱口说看见花草树木。说着,她在万花丛中跳起了自己编的轻盈的舞蹈,还有不少的造型,像模像样的,很投入。那一刻,我怦然心动。天真烂漫的孩子,像蝴蝶一样在花丛中翩翩起舞,那种让人感受到愉悦轻松,仿佛自己也回到了单纯的少年时代。我儿时也有过那样的梦想,希望自己变成蝴蝶,在花香中乘风而飞,抹一点花粉,携一缕香风,轻盈而动,像天使煽动翅膀一样。轻盈,是说女孩子动作、姿态轻柔优美,但我更觉得,轻盈是形容心灵的一个词,是说心灵无拘无束,纯净轻快。非常喜欢李清照的那首《点绛唇》:蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。见客入来,袜刬金钗溜。和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。我以为,词中的女孩最具轻盈之美。她荡起秋千的时候,一定无比畅快自由,姿态会如鸟儿展翅一样优美。她见到客人来,羞涩地跑开,又羞涩地倚门嗅青梅,那种轻盈而美好的姿态多么让人心醉!我可以想象,小莹莹的心该是多么纯洁!她是位爱说爱笑的。圆胖的脸蛋,一双大眼睛忽闪忽闪的,特别是那张小嘴巴,笑起来嘴角微微上翘,说起话来非常响亮。真是个精灵,调皮的家伙,每天都活蹦乱跳的,十分活泼可爱的小女孩,白净的瓜子脸,弯弯的眉毛下一双水灵灵的眼睛。她的身材是那样苗条,步履是那样轻盈,仪态大方,像美丽的仙子从天而降。她自由率性,聪明好学,乖巧懂事,她的举手投足、一颦一笑都流露着天然之美——轻盈,有什么比轻盈更能准确形容她的美好呢!心灵轻盈,毫无牵绊,美好才会自然流露。轻盈,如同一滴晨露落到泥土里,无声无息却把梦深深地埋进大地。轻盈,好似一只蜻蜓掠过水面,泛起浅浅的涟漪便复归平静。轻盈,仿佛一朵荷花轻舞在水波之上,无意争艳却散发幽香。她的轻盈之美,足以让我浮想联翩,舞姿轻盈如燕,非常美,抒发灵魂的舒畅自如与轻快灵动。真正的轻盈之美,不在乎体态,而在乎心灵。单纯的心灵,没有背负上俗世的种种负担,所以能够获得轻盈之美。轻盈之美,真的是这个世界上一抹温情动人的色彩,仿佛掩映在轻纱背后,朦胧淡远,美妙绝伦。其实,我们每个人心中都有一个轻盈之梦。我曾梦到自己变成蝴蝶,轻盈而飞。人学会放下、放手、放松、放弃,就能卸下负累,获得轻灵之身,让心灵拥有轻盈之美。寄语可爱的孙女小莹莹:今天是初升的太阳,明天心比天还要高;今天是出巢的小鹰,明天将飞得很高很高;今天含苞的小花,明天将姹紫嫣红,分外妖娆。五彩斑烂的梦想,都会随你的创造而实现。祝你:健康、快乐、幸福。 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017