注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

带着小莹莹看春天风景  

2016-06-13 09:27:08|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着小莹莹看春天风景

一场春雨过后,沉睡了一冬的柳树苏醒了,那细细长长的枝条上泛出一层新绿。近了,近了,我已听到春天的脚步声了,这一切都报告着春天的到来,好几天,带着小莹莹,在小区里走走看看,她高兴,小嘴不停的在说:春夏秋冬、花草树木,看看那鲜艳的花儿上,瞧瞧那油绿的草地上。就连那马路两旁人行道上的树木,不久以前,它们还是光秃秃地兀立在寒风中,现在也都绽出了嫩芽,披上了绿装,兴高采烈地迎着行人,倾吐着浓郁的春天气息。如果说树干是生命的桥墩,那么这些密密的枝条就是给树叶输送营养的生命桥梁。一阵春风吹来。它就开始生动起来,跳起了欢快的舞蹈!柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。小区的河边柳枝吐了嫩芽,芦笋也钻出来放叶透青了,河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。走进仔细看,那暗绿色的柳条从僵直的简短开始慢慢地变成青绿,慢慢地向上伸延,慢慢地可以摇摆出各种妩媚的姿态。那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。金灿灿的阳光照射在柳树上,树上的露珠闪烁着耀眼的光芒,顺着两三天的功夫,枝上就满是嫩绿的新叶,再过几天,那新长出的柳叶就能摇晃出春风的形状了。那满树嫩绿的叶子,也在阳光中微笑,令人眼前一亮,鲜活极了、生动极了。在这美好的春光里,公园里、小区里的花儿、草儿、树儿……,柳树的枝条像绿色的长辫,随风摇拽着它袅娜多姿的身子,草儿从地缝里探出脑袋来,左顾右盼;树儿也从"睡梦"中醒来,东看西瞧才知道春天来了,看那柳枝,不知什么时候,已不再是严冬时的枯竭,微微泛出点青色的枝干上孕育了一个个的小苞。随着春天的到来,大地完全被绿化了,从仪表到心灵都焕然一新,整个春天都被绿色覆盖了。春天到了,真美,这是一个大地回春,万物复苏的季节,小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,春天使给大地恢复了万紫千红的气氛。带着可爱的孙女在小区里走走,到处散发着树木、野草发出来的清香。细雨蒙蒙,一棵棵柳树在雨雾中仰起头,仿佛在用雨水冲洗着自己的“秀发”。而枝条们,有的在欢快的跳着优美的舞蹈,攀枝欢跳;有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话呢。大道两旁绿树成荫,小道两边花繁叶茂,真像一幅美丽的画卷。空气是那么清新,天空是那么明朗。春姑娘愉快地亲吻着万物,那么温柔,那么亲热,就像是一位慈爱的奶奶爱抚着她的宝贝孙女小莹莹,多么地亲切。我爱这美丽的春天,因为它是如此美丽,如此生机勃勃!

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017