注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

明天是“六一”儿童节了  

2016-05-31 15:46:08|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天是“六一”儿童节了。

       明天是“六一”儿童节了。当孩子们在庆祝着属于他们的节日时,其实,这个节日也该属于“老小孩”。俗话说:老年人就是“老小孩”,在“六一”儿童节已经泛化成全民节日的今天,除了小朋友们会庆祝六一之外,在社会上打拼的“大小孩”以及退休养老的“老小孩”,都在以自己的方式庆祝“六一”。那么,小朋友在“六一”欢享童年,不忘敬老爱老的同时,“老小孩”们又是怎样度过这“六一”儿童节的呢?一起来看看老年人的儿童节。如果有独特的儿时记忆,来一起分享儿童节的欢乐:我们那个年代的儿童节唱一首童年的歌谣,重温一下当年的老游戏,生活也因此更丰富,日子更有情趣。今天刚回家,路过一个幼儿园,只见小孩的爷爷奶奶、爸爸妈妈胸前戴着红领巾,排排站合唱着“我们是共产主义接班人”;一张张脸上洋溢着幸福的笑,转圆圈坐在一起玩着丢手绢的游戏。“六一”前夕,这样的场景出现,一打听是迎来了自己的“社区还童节”,还是蛮有趣的。只见参加“还童节”的70岁的老人说,我们平时和孩子接触,不就是帮着子女带带孩子嘛,谁家不都是围着一个小宝贝转。今天我们成了主角,孩子给我们表演节目、送礼物,还教我们折纸,你说我什么心情?高兴呗!时间好像一下回到了60年前,真是没想到都这把年纪了还能过把‘还童节’。“社区还童节”活动以社区老人为主角,让老人们也体验了一次“做孩子”的乐趣,活动现场老人们重温着儿时的歌曲《让我们荡起双桨》、欣赏小朋友们献上的舞、与孩子们一起手拉手玩着老鹰抓小鸡等,多种多样的活动形式让老人们时光穿越,回到了童时。周六在和同学们聚会时我也突发奇想,如果63岁时能够童年再现,同学们再重新过一次“六一”儿童节该多好。到了这把年纪,上面有年迈的母需要照料,子女工作忙,还得帮忙照看孩子,我们的时间都不十分宽裕,这是我们的同学聚会,也让我们重回童年,找回了久违的童趣。重温童年的美好记忆,让我这个花甲老人无限的感慨。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017