注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

五一长假亲子东台游(一)  

2016-05-02 19:22:18|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一长假亲子东台游(一)

       利用这次五一长假全家总出动去江苏东台和泰州的溱湖游玩。四月三十日上午八时在家门口出发,和我母亲、弟弟与弟媳、亲家、儿媳和可爱的小莹莹一起驱车前往。东台市位于江苏省中部,盐城市最南端,东与黄海相连,南与南通市海安县接壤,西与泰州市兴化市毗邻,北与大丰市交界,简称“东”,古称西溪、东亭,被誉为“黄海明珠”,是江苏省面积最大的县级城市。东台有着深厚的城市文化底蕴和众多名胜古迹,西溪古镇是神话传说“天仙配”的发祥地,镇内有董永祠、董永七仙女文化园的景点。东台市境内还有安丰古镇,护国寺,黄海森林公园,生态园等自然人文景观。 从城市里出来,已经没有一点心情去欣赏钢筋与混凝土间散发出那种喧哗和所谓的景点了。宁愿多耗一点汽油,抱着亲吻那蔚蓝色的大海的奢侈愿望,走近那片沼泽、走近那片湿地,往往幻想的总没现实来的真实!心中的那片蔚蓝色,在这个陌生的地方几乎就成了一道幻想中的风景,摆在眼前的却是一片滩涂。眼前的滩涂之大,超出了我的想象。据说,还是黄海海岸线上最长的一条,绵延数百公里,浩淼无边。就在这个午后,真真切切地踩进了这片滩涂一角,一个锈渍斑斑的铁锚牢牢紧固着散发出阵阵鱼醒的渔船,为这片海天相连的滩涂增添一丝生机,也勾勒出东台的独特神韵。停满了渔船的港湾,虽然退潮后了的避风港,零零散散地抛锚数十条渔船看似有些潇条,其实不然,待涨潮后海上打渔船返港后便有一派热闹景象。路上,由随行老乡一口地道的东台人解说:每年的东台都要向黄海延伸数百米,他的老家(三仓镇)几十年前还是一片汪洋大海。如今,站在这片滩涂上,想象不出这片湿地是如此地生机盎然!朴实无华的东台人,将这一切描绘成一道特色鲜明的黄海风情,活生生地展现在眼前!东台,一次不经意间的偶遇,也是一次幸福的遇见。读懂她不易,不多花点时间当然不够,况且象我这么样地走马观花,总在一个不经意的时间,在一个不起眼的地点,有着最出其不意的遇见。东台之行的感觉,贴近而又陌生。虽然此行的时间短,可对东台还是那种似曾相似的感觉。一切的记忆,仍停留在这片滩涂上。东台这个地方是陌生的,包括这片海域。可令我留恋的却是这片滩涂风情,好真实、好秀美,真想有空多留一点时间给东台,因为,东台的海鲜,应该是不错的美食。欲想着,来年的某个海产收获的季节里,再来一趟东台,住上一宿,好好地欣赏一下东台和那片大海。距离不远,交通方便。总感觉每次新的一个地方,缺少的就是这种偶然间的相遇,风景就在这种不经意间出现,越发觉得真实,有种意外般的收获一样。偶遇东台,还想说是一次邂逅,一种温馨和感动在萦绕,更觉得这个世界越发显得的鲜活而美好。悠闲地在滩涂上散步,更漫不经心地观赏着渔港的风情,很是惬意。惬意的感受也在镜头中,滩涂、渔民和海水,眼前的一切更觉的是一道道亮丽的风景,景如画,人如画中游一般,偶遇东台,只言片语;匆匆之中,精彩无垠。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017