注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

平凡也是一种幸福  

2016-05-26 07:09:28|  分类: 女人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡也是一种幸福

我是很一个平凡的人,生活在平凡的世界里。我喜欢普通的朋友们,因为我普通,所以也一样平凡。平凡也是一种幸福。一位哲人曾说过:不幸福的人是缺少幸福之神的青睐,或者没有找到打开幸福大门的钥匙。生活中的每个人都应该是幸福的,因为幸福无时无刻都在我们身边。想想小时候总是那么天真,张大了嘴,满脸的羡慕别人,想象如果自己能成为那样的人,便可以受人尊崇,可以无虑无忧。慢慢的长大,慢慢的成熟,慢慢才发现,其实平凡也是一种幸福。生活在平凡中,经历着平凡的事。从儿时到现在,经历着平凡人该有的。作为一个普通的人,曾经的乖巧,也曾叛逆,每天学习、进步、成长着;在平凡的家庭,只是一个普通的孩子,没有能力奢侈,也不用为生活发愁。有时会想,过普通人的生活,其实也很幸福。普通的生活有一种自由,不会像明星一样防备,不会像天才一样劳累。开心时可以狂欢,悲伤时可以痛哭。自由,就是如此简单。平凡是一种自由,也是一种幸福。生活在平凡中,和家人的晚餐,和妈妈的拌嘴,被爷爷疼爱,和小伙伴玩耍,和朋友欢聚;有过伤、有过痛,却依然能征服了它;一切都那么平淡,也那么真实。我曾给过自己一个计划,那便是“好读书,不求甚解”,也有人说“样样精通,一样稀松”。当然,也有比较擅长、感兴趣的。有时因为这些很迷茫,没有专一的。慢慢才明白,其实这是一种平凡的烦恼,为什么要那么认真,永远都会有比你更厉害的人,满足自己的好奇,达到需要的程度就够了,过分的在意有时会很累。人所能做的是,尽量减少欲望。因为一个欲望越多的人,就意味着越要跟外面的世界去争夺。如此,烦恼也就越多,离幸福也就越远了。如果一个人欲望越少,可能离幸福更近一些,因为此时内心就少了纷扰,灵魂就获得了安宁。有个脍炙人口的故事:一次,亚历山大去见狄奥尼根,狄奥尼根正在晒太阳,亚历山大来到狄奥尼根面前,狄奥尼根说:“不要挡了我的太阳。”亚历山大无限感慨:倘若不是做了皇帝,也要像狄奥尼根一样自由生活。狄奥尼根为何如此“大胆放肆”?因为他对亚历山大无所求,无求自然坦荡无畏。而狄奥尼根最负盛名的口号就是:像狗一样的生活。对于生活,我没有过多地追求外在的东西,人不要为欲望所驱使,成为欲望的奴隶。庄子说:心不为物役。或说,物物而不物于物。因此,佛家也认为欲望是痛苦的根源,所以佛家最彻底地提出修行。路子虽不同,但根子是一样的:去得欲望,求得安宁。灵魂的无干扰,是人生最大的幸福。我至少可以明了:对于生活,对于欲望,应当做减法。简单的生活,往往能带来灵魂的无纷扰,这也是我平凡与幸福的所在。我平凡,我幸福。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017