注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人就应该更努力的工作  

2016-05-24 10:01:13|  分类: 工作经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人就应该更努力的工作

       记得有位哲人曾经说过:生命是没有意义的,除非有工作;所有的工作都是辛苦的,除非有知识;所有的知识是空虚的,除非有热望;所有的热望是盲目的,除非有爱。有爱的工作才是生命的具体化,那么让我们怀着爱工作而工作。想起我原来工作时,作为财务经理,我每天都在忙碌的中度过,常常无端的质问和责难让我委曲,繁琐的业务会让我烦心、疲倦的身躯更让我灰心,但无论别人是赞许、肯定还是质疑,我都需怀着一颗平和的心微笑着面对。因为这是我的工作,我的工作是服务。我曾问过自己,你为什么工作,你爱工作吗?你工作得快乐吗?我找不到答案。当我读了《你在为谁工作》这本书,我心中有了一种豁然开朗的感觉。书中约翰·洛克菲勒说了这样一段话:工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力,我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,,有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。这段话让我明白了工作的意义。我们每个人都需要工作,我想工作应该是一种创造的过程,创造自身价值的过程,用爱去创造,在创造中寻找乐趣和意义才是工作的最高境界。当然我们每个人都希望工作有意义、有乐趣、有价值,但现实怎样? 让我体会到工作的巨大压力,努力了还要努力,如果不竭尽全力去拼,就会被淘汰,为了使工作做得出色,为了得到肯定,我都付出了自己最大的努力,工作压力太大工作太累在我周围,听到的多是报怨和无奈,谈得最少的是工作的开心和乐趣。 那么怎样才能让快乐地工作呢?我想告诉的是:让我们调整好心态,带着爱去工作,用感恩的心去工作,在工作中体会乐趣。 一个人的态度直接决定了她的工作行为,决定了她对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。你可以选择维持“勉强说得过去”的工作状态,也可以选择卓越的工作状态,这就取决于你内心是否热爱这份工作,有无工作激情和进取心。随着时间的推移,逐渐对大自然的美好产生了感激,进而我发现,生活和工作美好的,有许多人和事值得我感谢。到了后来,我看见这世界上一切都是赐予,一切都是光明,胸怀无限开阔,怨恨心理也消失无踪。所以说,我应该怀有感恩的心去工作。是父母、国家的给了我们每一个人恩惠,人就应该更努力的工作。不管环境如何,作为自己都应该恪守职责,忠诚于自己工作,忠诚于自己单位,不要浪费宝贵时间,重心要放在如何能尽善尽美的干好自身的工作,并从中获得经验和乐趣,这才是最重要的。人生离不开工作,工作不仅是养家的薪水,工作是锻炼我们的意志的砺石,是财务业务是拓展了我的才能,与同事的合作培养了我的人格,与别人的交流又训练了我的品性,工作着多有意义,让自己的每一天工作都被爱心填满,让我充满爱投入工作。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017