注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

把写博客当成了一种习惯  

2016-05-21 22:00:33|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把写博客当成了一种习惯

2008年7月18日开通博客到现在已经有快八年的时间,现在的博客等级49级,总访问量2408878,日志篇7915。记得自己开始写博,只是把它当作是一种任务而已,没有过多的兴趣,提醒了自己就稍微动一动,而每个月最后几天挖空心思地完成任务。但是慢慢发现,在平时生活中,只要有意识地观察、留意,身边偶尔发生一件事,或是刚读过一篇文章,都能打开我的心扉,给我一点灵感。那时生活就变的不再平凡、单调,点点滴滴都成了我写博客的素材。于是一有灵感就写,一有冲动就敲击键盘,尽情地挥洒自己的思维。慢慢地,写,变的不再困难,用心地感受生活、感受周边的人和事,用一种随意、自然和轻松的语句就能抒发自己的内心情怀,我也从字里行间体验到快乐。在享受生活带来的快乐的同时,积累丰富的生活内涵,用富有感染力的文字,顺着自己的情绪和思路,很平淡地记录下关于文字和身边的一些故事。我的写作水平不高,但是真正体会到简单中的快乐,对于我来说,关注和鼓励比别的更重要没有其他,只是一种爱好,一种创造的乐趣。在过去的日子里,写博让我体会到幸福,正是这种简单的追求,支撑着我的精神世界,让我找到快乐的源泉。同时, 也给我带来一种细腻的思维习惯。当然偶尔也为自己的水平有限,悟性不高,不能把死板的内容写活,更不能手到擒来而烦恼。写博,得到的快乐,得到的是未曾见面的朋友心灵的交流。多少年以来,我在对网络教育应用有了更深的认识,它让我知道了很多。记得刚开始接触博客,是在2008年,无意间看到了别人的博客,我发现博客给提供了一个交流的平台,是一个能让在这里有所感悟,有所体会的地方。从此,开通了自己的博客。于是我喜欢上了博客,并把写博客当成了一种习惯。我喜欢在这里记录下学习工作生活的点滴小事。 也许大家都觉得写博客就像写日记一样,只要把自己所见、所闻、所经历的事情在这里写下来就可以。但我觉得日记是写给自己看的,而博客不同,博客里有很多志同道合的朋友,他们会在博客里分享我的感悟,我的收获。在这里,我拥有了忠实的观众,他们会陪我一起探究,一起学习。在博客中大家互相交流心得,经验,互通有无,不仅调动了大家的书写博客的意识,更调动了查阅资料,飞快地敲击键盘,在博客上倾诉心中的感动和顿悟,有的同仁们会浏览博客,通过这个平台相互阅读学习,回复鼓励对方。写博客将会给我留下一份厚实的随笔,是对自己事业的一种负责,这也是我写博客的一种追求。我认为写博客的意义也就是把博客当成一种自我需求,一种积淀,是为了厚积而薄发。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017