注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生要有三个“不较劲”  

2016-05-20 09:37:09|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生要有三个“不较劲”。

        人世间总有一些事是你无法支配的,这个时候就需要不较劲,我发现人生的很多苦恼、痛苦实际上都来自于盲目的较劲,我提倡不较劲并不是消极,我觉得不较劲以后你才有可能把你的劲省下来,集中起来,用在一个正确的方向上,所以归根到底它是积极的。人生要有三个“不较劲”。第一个是对自己不较劲。对自己随性,你要认清自己的天赋是什么,禀赋是什么。经过了很多事情,慢慢地你就了解自己是一个什么样的人,自我认知是每一个人重要的使命,你达不到自我认知,你这一生就是盲目的,你要认清自己的幸福和禀赋,自己的兴趣和能力在什么地方。第二个是不和他人较劲。对他人要随缘,我给自己立下的处理人际关系的原则就是:互相尊重、亲疏随缘。首先要尊重,你要看到每个人都是一个独立的灵魂,都是值得你尊重的,你是一个灵魂,别人也是,人和人之间,作为生命互相相处的话要同情,作为灵魂互相相处的话要尊重,尊重他人。但是我相信灵魂和灵魂之间的远近亲疏是不一样的,人和人之间有缘分的问题,我对缘分的理解是,实际上有没有缘、缘的深浅取决于两个人的灵魂之间的这种远近,灵魂之间的远近是不能强求的,基本上是随缘的。第三个就是不要和老天较劲。对老天要随命,人生中会有很多自己控制不了的、支配不了的事情发生,天有不测风云,人有旦夕祸福,这都是人生的题中应有之义,人生就是这样,所以对于那些自己无法支配的东西、那些遭遇,你怎么办?要有一种比较超脱的心态。所以我主张,如果用命运这个词来表示自己无法支配和无法改变的一种遭遇,是由老天给的遭遇,我们是无法做命运的主人的,但是我们可以做命运的朋友。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017