注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

将旅游的痕迹留住在岁月的路途中  

2016-05-19 09:45:23|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将旅游的痕迹留住在岁月的路途中

       老妈今年八十八,看着老妈越来越老,作为我心里还是很心酸的,老想着给老妈做些什么,思来想去也不知道自己可以做些什么,就想到了带着老妈一起去旅游,因为老妈年龄大了所以那些高原啊,山川的什么对身体要求过高的地方都不敢去尝试,真怕有个什么意外的自己照顾不过来。就想,带她去上海周边的江浙附近走走、看看、吃吃、玩玩,照照相。各大旅行社纷纷瞄准“精神关怀”,推出适合作为孝心线路。南京:“金陵第一湖”玄武湖和“金陵第一名胜”中山陵都非常值得一去,秦淮河、夫子庙商业街去逛夜市,比白天更有味道。甪直、乌镇:作为近年大热的梦里水乡,甪直和乌镇,虽然一样是前街后河、黛瓦粉墙、青砖翘脊,但又各有各的风情。杭州:除了苏堤、雷峰塔、三潭映月、灵隐寺等那些著名景点,西溪湿地也值得一去。还有一个愿望去三峡:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还;两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。唐代大诗人李白的诗句让我对三峡非常憧憬——其实,这万里长江中最壮丽的一段山水;这五千年中国文明最辉煌的起源;这引无数英雄竞折腰的三国古战场……又何尝是老妈一直向往的。整个峡区由高山峡谷和险滩礁石组成,峡中有峡,大峡套小峡;滩中有滩,大滩含小滩。自西向东依次是兵书宝剑峡、牛肝马肺峡、崆岭峡、灯影峡四个峡区,以及青滩、泄滩、崆岭滩等险滩。西起重庆奉节白帝城,东至湖北宜昌市南津关的三峡,全长191公里,从瞿塘峡、巫峡到西陵峡,一山一水,一景一物,无不如诗如画。著名的三峡大坝位于西陵峡中段的湖北省宜昌市境内的三斗坪。巫峡:巫峡又名大峡,是三峡中最可观的一段,可以说处处有景,景景相连。难怪清人许汝龙留诗赞曰:放舟下巫峡,心在十二峰。晨游轮通过西陵峡,可登上阳光甲板欣赏旖旎美景,行至三峡大坝,还可上岸游览。如有兴趣和精力的老妈还可上岸游一游白帝城,欣赏“夔门天下雄”的奇观,游览白帝庙托孤堂、悬棺文物展、名人碑刻等。上海:上海绝对不是什么新鲜的旅游目的地,但对老妈来说,到过外滩和豫园,就算圆了她的上海梦。每次带老妈出去,她都很开心的,把每次出游消息告诉老妈时,老妈还是有些激动滴,嘿嘿。以前多次提出带爸妈去旅游,他们是找出种种理由不肯去的,担心身体吃不消之外,更舍不得我花钱。去年年底老爸走了,有一天我忍不住问老妈,去不去旅游了。她说,当然要去。老太太嘴里叨咕说,出去花钱,但脸上却露出了向往的神情。每次在旅游返回途中,我已规划好下次带老妈旅游的线路。每年利用旅游时间和老妈整天待在一起,陪她说说话,陪她看看外面的世界,我珍惜并享受这样的过程。岁月易逝,不经意间走过童年、青年,中年,走向老年。我在想,当有一天回首过去,我留给岁月的会是什么,是开心的、回味的。带着满腔的热爱,尽心投入地做自己喜欢做的事,将旅游的痕迹留住在岁月的路途中,也不辜负来这世界一遭。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017