注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

笑容是调节内心的免费良药  

2016-05-19 20:55:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑容是调节内心的免费良药

        当我看到他人微笑时,会产生一种有魅力、友善和容易相处的印象。我喜爱微笑,微笑会使内心产生愉悦的感觉,微笑不只是挂在脸上。微笑得到微笑的回报,一般情况下,我们对某人微笑,他也会以微笑回报,不只是因为我们的笑容,而是他知道微笑来自于内心的快乐,我们的快乐使他人也感到快乐。因此,微笑得到微笑的回报,我们对他人微笑,对方也以微笑回报,使我们感到快乐。这种感觉源于万物的相互依靠,也就是所谓的缘。真诚的微笑源于真诚的心,微笑非常好,不仅有益于他人,同时也平衡我们的心灵。真诚的微笑源于真诚的心。微笑通常被视为与人交往的良好方式,但是,在某些情况下,人们的微笑并没有反映真实的感情,这时的微笑就是虚假的。比方服务人员的微笑,是他们希望顾客感到愉悦和舒适。许多人认为微笑表明了他们的快乐。但是,即便是愤怒,他们仍然会微笑,这种微笑是装出来的,而非发自内心。帮助别人很重要,但更重要的是先自助。当我们脸上露出发自内心的微笑时,我们就向别人传递了友善和平静,这是我们能给他人的最好的帮助。当我们感到不快时,再想帮助他人,就会出现内心的冲突。这是由于自己内心不稳定,只是为了帮助别人而帮助别人的表现。这也有可能成为一种习惯,源于内在美的微笑是自己内心平衡,发自内心的微笑,对他人和自己都有治疗效果。但是如果强迫自己笑,就会伤害自己和他人。如果内心不平静,产生一个发自内心的微笑都很困难。当我们真心要帮助其他众生时,必须首先使内心处于平静的状态,这种心态将产生内在的美。源于内在美的微笑,会给他人带来快乐和利益。这时他人回报的微笑,就不只是表面的反应,他们会感觉到我们所传递的美好感觉,他们微笑以回报我们平静的心。发自内心的真诚微笑是有益的,这种微笑使自己内心平衡,并使周围的人处于良好的状态。笑是苍天给予人类最好的礼物,笑是最美的东西,笑是放松和自在,也是美德。人与人之间相处的时候,第一重要的不是言语,而是笑容。但是现在的人,往往只会虚伪地笑,忘记了笑容的快乐本质。为什么笑那么重要?因为你笑的时候是忘我的状态。忘我的状态让你变得松弛和平静。现代社会的迅速发展,给人们带来巨大的压力,人们因此缺少微笑。大都市里的人,最缺少微笑。他们并不是不爱笑,而是环境不允许他们笑,好像不笑才是一种正常的反应。其实这样的方式阻碍了天性。人天生喜欢笑。这个时代是渴望笑容的,笑能调节自我情绪,调节内心悲伤和造作。笑容是调节内心的免费良药。如果能够懂得微笑,就如同能够清理和洗礼自己的内心,微笑的那一瞬间自己就是最美的。微笑是生命内在的正能量,医学上认为,笑的时候,胸中的郁闷之气瞬间就消融了。抑郁的人,焦虑的人,紧张的人,他胸口的气是堵着的。但是一旦笑出来,这堵着的气就没有了。微笑是生命内在的正能量。微笑是爱,在人内心种下一粒放松而纯真的种子,其实就是做了一个善的功德。人给予世界的最好礼物也是微笑。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017