注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

今天带着老妈去豫园(一)  

2016-05-18 15:00:06|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天带着老妈去豫园(一)

       今天带着老妈去豫园。豫园是花园式的建筑,园内有多个亭台楼阁以及假山、池塘等四十余处,建筑设计精巧、布局层次分明,显得清幽秀丽,体现明代江南园林建筑艺术的风格,是江南古典园林中的一颗明珠。 豫园(城隍庙),是我喜欢并经常去的地方。它北靠上海的福佑路,东临安仁街,是闻名中外的名胜古迹和上海旅游 豫园门外真是热闹,九曲桥、湖心亭一带游人如织、熙熙攘攘。走进园门,迎面一块大石,上书“海上名园”四个金字,看了下,还是江书记的题字。大石后面一座殿堂,上有匾额,题着“三穗堂”三字,我没有兴趣看这种空荡荡的殿堂,总会不由自主生出人去楼空的凄凉之感,所以没有进去,而是拐过大石,沿着园中的小径往前走去。很想去看介绍中的大假山,可能是我们路走的不对,始终没有看到。走着走着,我们是彻底迷糊了,不知东南西北,索性跟着感觉走,只觉园中景致清幽秀丽,精巧别致,仿佛画中游。景点。 豫园原是明代的一座私人园林,始建于嘉靖、万历年间,距今已有四百余年历史。豫园地方不大,在不大的空间里,假山,流水,房屋,各种树木, 360度都是景点,处处都是画,抬头可见高耸的摩登建筑。九曲桥和湖心亭是豫园的标志,全桥由花岗岩和草白玉构成。在桥的中间,有座湖心亭,始建于清朝,极富民族传统特色。豫园商场,人气很旺,商品丰富多彩。各种风味食品,如五香豆、梨膏糖、桂花糖等。商场内小吃更是脍炙人口,三丝眉毛酥、凤尾烧卖、猪油百果糕、如意糕、百果小方糕、芝麻糕、开洋葱油面、排队最长的是吃南翔小笼。南翔小笼包已有百年历史。最初的创始人是一家点心店——日华轩点心店的老板黄明贤,后来他的儿子才在豫园老城隍庙开设了分店。来自南翔小镇的小笼包,越卖越火,最终成名。这家在九曲桥边上的老字号小笼包专卖店(南翔馒头店豫园路85号),天天生意都好的不得了。楼下的鲜肉小笼每次都起码要排上1个小时以上的队才能买的到,二楼的蟹粉小笼也要等位半小时左右才吃的到。吃小笼馒头是有一套顺序的:先将皮咬破有个小口,吮干里面的汤汁,然后再蘸上浸了细姜丝的红醋,放进嘴里细细地品。如果不按照这套程序来,可能衣服上也会弄到汤汁,绿波廊座落在老城隍庙九曲桥畔,曾以精美的菜点,周到的服务成功地接待了英国女王伊丽莎白,日本首相竹下登,阿根廷总统梅内姆,古巴主席卡斯特洛等四十余批外国元首贵宾。 豫园门外真是热闹,九曲桥、湖心亭一带游人如织、熙熙攘攘。买了半价票走进园门,迎面一块大石,上书“海上名园”四个金字,看了下,还是江书记的题字。大石后面一座殿堂,上有匾额,题着“三穗堂”三字,我有兴趣看这种空荡荡的殿堂,总会不由自主生出人去楼空的凄凉之感,拐过大石,沿着园中的小径往前走去。只觉园中景致清幽秀丽,精巧别致,仿佛画中游。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017