注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人生路上其实最大的障碍就是自己  

2016-05-12 11:42:24|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生路上其实最大的障碍就是自己

        经常会想到,活给自己看,别把别人的评价看得太重,凡事只要于心无愧,就不必计较太多。那些肤浅的赞美,迷惑你的视界;那些非议与诅咒,终会让你乱了心智。无论路途多险,步履维艰,切勿被动地改变自己,唯这如此,你才可能会与众不同。活给自己看,看清别人,却不随意拆穿;对讨厌人,不要轻易翻脸。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样。活着,总有看不惯的人,诉不完的苦,做不了的事。人生如水,看淡了是透明。经历了冷暖,便知道阳光的灿烂;路过了繁华,便知道平淡。活给自己看,懂得放下,这是一种生活的智慧;是一门心灵的学问。人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。活给自己看,你会发现一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠;任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退活给自己看,做事要留有余地,说话要留些余地,人的嘴要吐真话、说善语。活给自己看,多一些扪心自问,少一些争执指责;多一些观心自省,少一些挑剔苛责。有所觉悟会从自身找问题,没有觉悟只会把箭射向别人。活给自己看,人生路上,其实最大的障碍就是自己。自私自利、贪图享乐是所有进步的阻碍;懦弱、怀疑和恐惧是一个人最大的敌人。警惕自己的弱点,征服自己,就会征服一切。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017