注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

得让自己成为自己  

2016-05-11 09:13:31|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得让自己成为自己

    人和人之间存在一种磁场,有些相吸,有些相斥。在不喜欢你的人那里,即使你春光潋滟,也不一定春风拂面,换来的,或许是冰刀霜剑。付出与回报,没有完全的对等。一些人,不管你待他如何,也不管你身居何位,他都不歧视、不谄媚,以平常心待你;另一些人,你向他笑,他还你以笑,你瞪眼,他朝你皱眉。还有一种人,他的眼里追慕和仰视你的某一方面,一旦你繁华落尽,他会第一个与你拉远距离。人最失落莫过于,千千万万人当中,独自迎风而立,身旁空无一人。眼里繁华三千,内心寂寞万丈。不必将这种人都放在心里,倾心倚重。也许世间唯有一个人,当你忍受寒冷的时候,他的心里也在结冰,这个人,值得你呵护,并虔诚地在心底供奉。在乎你的人,你太多的思虑会变成一种负累,累了别人,也苦了自己。不在乎你的人,能随时握手言笑,也能随时撤离。别人眼里的你的幸福,不一定是你的幸福,别人眼里的痛苦,也不一定是你的痛苦。因此,无论世界表象多么欢腾,都要保持一颗独立的心,来感知世界的温度。靠山山会倒,靠墙墙会塌。别人离开了,你的世界就立即坍圮,以别人当作你的全部,最终伤了自己的心。有时候,你对他人的期待,本质上就是一种需索,这种需索不满足,就会痛苦,纠缠在痛苦里,最易迷失自己,无需刻意,让心在万籁俱静时,触摸自己灵魂的声音。我想:在飘忽而逝的生命里,想要寻到由衷的快乐,首先得让自己成为自己。简单的人,有大风景,复杂的人,有大疲惫。人生中的很多欲望,到头来会发现,原来都是一些负累,等你懂得回头,但那些失去的美,却再也找不回。你只有一个世界,太在意别人的看法和眼光,等于拱手将世界让给他人,自己空无一物。三千繁华,弹指刹那,人总要活一次,为自己活的轻松点、潇洒点、洒脱点、乐观点。你的世界,不必每个人都参与,人潮汹涌,你却不必随波逐流。一个人活得好不好看,在于活着的姿态和状态舒服不舒服,感觉舒服就好。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017