注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

家庭关系是影响幸福的主要原因  

2016-04-06 10:12:50|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭关系是影响幸福的主要原因

       如今,家庭关系是影响幸福的主要原因,而且,随着社会经济的发展、家庭成员思想的改变,家庭关系也受到冲击。再加上代沟的存在,家庭成员之问很容易发生矛盾。这势必影响家庭的和谐,同时影响到家庭成员的幸福感,我觉得家庭矛盾是必然存在的,多好的家庭都有矛盾,就算是每个家庭成员都是特别明事理的人,家庭矛盾也会存在,因为家庭存在,面对不断变化的外部世界和内部世界,就必然有矛盾,在一起生活就是因为爱,目的是快乐幸福,共同漫步人生路,具体家庭事情的处理:原则真理不会有错,但是具体的事情处理和观念没有绝对的对错,任何具体的事物都是随着环境(物质环境和精神环境)的改变一直在改变,只有是本着目的去,达到了较好的效果就应该是处理的算是正确的。好多人过于较真,觉得自己有错吗,觉得是他错还是我错,非要争出个明白真没必要。原则上自己心里有数,处理事情上要圆滑变通,绝对不要斤斤计较找,你能想明白,不是所有家庭人员都和自己想的一样,只要目的和结果达到了,哪怕个人在家庭内吃点所谓的小亏,家庭顺顺心心健健康康的,不就得了。当然前提是家庭主事情的人得明事理分得清是非大小,原则问题不退步,小事怎么快速解决,怎么方便解决怎么办。所以,处理好家庭中的人际关系,使各个家庭成员在共同的生活空间中感受到爱和尊重、关心和信任、谅解和宽容、支持和帮助。领悟“和”的真谛,家庭和谐与老年人健康长寿的关系,对待父母,要以孝为本。父母给了我们生命,使我们有机会看到这个世界的美好;父母养育了我们,让我们得以历经精彩的人生。夫妻之间,要摒弃猜忌,互相信任,彼此相让。对待孩子,要给他们一个好的成长环境,为孩子树立一个好的榜样。要记住:家不仅是心灵休憩的港湾,更是获得成功的重要条件。有了和谐的环境才会使人产生无穷的力量,从而充分发挥自己的才能去迎接挑战和竞争,去创造财富,去实现人生的梦想。所以,我们要学会与家人和谐相处,只有这样,才能享受到生活的快乐。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017