注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

清明一个特殊的日子  

2016-04-03 07:14:57|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明一个特殊的日子

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……,每年的这个节气,我都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。 今天面对此情此景,我对爷爷和父亲的思念之情油然而生:我想到爷爷和父亲对我的关爱,想到爷爷和父亲的音容笑貌,想到爷爷和父亲的一举一动。不禁一阵惆怅,顿时一滴泪水,一片忧愁,塞进我的心头,是那么哀愁,表现了对亲人的怀念之情。 清明时节雨纷纷,这一天真是树小雨声稀!风飘飘,雨潇潇,哀思悠悠,悲情渺渺,莫道不消魂,何处暗香盈袖?清明节,令人留恋,令人悲叹。这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为爷爷和父亲祈祷,祝福爷爷和父亲在天堂的那一边能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。此时,我不禁会回忆起爷爷和父亲曾经和我共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁凄然泪下。 远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,那的挑红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了出来,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象,这又昭示着逝去的人新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。 这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。 清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,对生命有一个重新的认识。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017