注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人与自然共存亡  

2016-04-02 12:52:21|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与自然共存亡

    一年有四季的更替,而明年春夏秋冬又是一样;太阳有朝起暮落,但今天依旧是昨天的那轮。只有我老去一岁,没有人还给我一样的容颜。看着花在春去之后凋零,看着鸟在冬至之后循迹,我会想到一组生命的成型与颓废的过程。我知道自然与人类都赢不了与时光的较量。于是,时常在心里用深深的爱意千遍万遍叮咛自己:善待生命。时光倒流,仿佛又回到了年少的某一个夏天,那时的我穿着连衣短裙,扎着两条长长的马尾,在暑假抛开城市的喧嚣,来到和平公园。有一天,天气出奇的好。湛蓝的天空清澈如洗,仿佛能倒映出人的影子。走在公园的小路上,一路上嗅着雏菊和牵牛淡淡的馨香。突然,一个“不明飞行物”落在了我的面前。我定睛一看,原来是一只毛还没有长全,身长不足1分米的小麻雀。微微的山风吹在它弱小的身体上,薄薄的一层茸毛被风吹起,使它不禁瑟瑟发抖。我轻轻走上前,看着这弱小的生命如此无助,心中顿生怜悯之情。于是,我俯下身,双手捧起这毛茸茸的小东西,用自己仅有的温度试图给它一点点温暖,一点点安慰。写到这里,又不得不提起前些天刚刚看到的一本书。书中真实地描写了猎人们捕杀藏羚羊、华南虎这些珍稀动物的全过程。看完后使我大受震撼,不敢相信世界上居然还有如此残忍的一面,血淋淋的事实。如今,自然的保护已经日益得到人们的关注,我们不妨想想人的生命是多么短暂,而动物的生命更是何等的脆弱!正因为生命的短暂,且容我们如看重自己的生命一般善待动物的生命。人与自然共存亡!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017