注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

祝福可爱的孙女二岁生日快乐  

2016-04-20 13:49:28|  分类: 孙女成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福可爱的孙女二岁生日快乐

       这个月25日是孙女小莹莹两周岁生日。我家本没有过生日的习惯,但是对小莹莹生日很重视,早早的就筹划着孩子的生日该怎么过,所以对孙女的生日很上心。一转眼,孙女两岁了。祖似山巅树,蓊郁芬芳殷社柏;孙如掌上珠,精明伶俐小神童。两岁的她,每天都快乐,蹦蹦跳跳真十分的可爱,最喜欢看书,能认出动物、日常用品、生活用品、学习用品,她已经认识日常用品、蔬菜、汽车、形状了。她喜欢笔,拿笔的样子像模像样,每天最喜欢的事情就是写写画画。她不仅会画出一个很形象的大眼睛,还会写出一个很标准的“小”字。她还喜欢做算术,五以内的加减法搞的清楚,这都爷爷奶奶、外婆外公的功劳,每天在玩耍中教她认字,她对文字也很感兴趣,每天都在书本上找她认识的字。但是两岁的她,说话虽很不连贯,但是她口词十分的清楚,反应敏捷,最多只能说七、八个字的词。她和爷爷最好,相比起我对她比较的严厉,爷爷对她几乎是百依百顺。都说疼隔辈人是无条件的,这话对我不太适用。我很理智,对于孩子的教育比当年教育儿子还要严格,原则问题决不让步。儿媳对这点也很认同,不用担心我把孩子惯坏了。两岁正是人格定型的年龄,俗话说三岁看到老,教育孩子,要从出生时开始。两年,真快!许多的过程,许多的辛苦,都记不起来了,好像她昨天才出生。乖巧伶俐的小孙女,一定也是家里的开心果,生日滴到来,增添了些许滴温情和感动。在二岁生日来到之际,写上七律·孙女两岁生日感言:孙女莹莹龄二冬,精明靓丽小神童。开口就把阿娘叫,见面爷爷满嘴称。三日难瞧孙女面,烦心苦耐欲飘空。天伦喜乐阖家福,子代孙隔暖几层。祝福我可爱的孙女,生日快乐,愿您身体健康,平平安安!

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017