注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

坚持是一种执著的精神  

2016-04-19 09:42:10|  分类: 工作经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持是一种执著的精神

记得宋丹丹曾说:成功主要不靠聪明靠个性,看你遇到机遇是否敢抓敢闯。有些人看着挺聪明,可遇机遇思前想后犹豫不决害怕受伤没有勇气,那您就老老实实做普通人,也挺好。你得明白:想过不一样的生活就有可能受不一样的挫折。这个世界其实很公平。我觉得:其实成功是一种不放弃执著的精神素质。在成功的道路上人很多,但是能坚持的人真的不多,也许尽管人确实很多,但是通向成功的路也绝不止一条,只要我们能坚持,不同的人可以选择不同的路,成功与否,往往不在于对道路的选择,而在于一旦选定了自己的路,就要毫不犹豫坚定的走下去。一定要相信自己能够成功,终有一天会到达心中的目标,所以不管脚下的路有多么艰辛都要充满对自己的信任。人都想有所成功,获得荣誉,除了要选择一条适合自己的路以外,还要有执著的精神。俗话说:只要功夫深铁棒磨成针。咬定青山不放松,百折千磨志不改,不到长城非好汉等等这些不朽的佳话,都告诉我们,成功必须要有执著的精神。还有那些执著的故事也告诉我们,成功需要有执著的精神。如神话传说故事的:女娲补天,夸父追日,愚公移山,如历史故事的:大禹治水,卧薪尝胆的勾践,闻鸡起舞的祖狄,还有城门立雪的杨时。执著是一种骨子里就有的;一种顽强的精神,执著还需要激情如火的,追求根源的精神。执著也是一种素质,一种苦行僧试的素质,一种认定了就不回头的素质,一种坚持不受他人支配的素质,一种固执到甚至偏激到的素质,有了这样的素质我们才能顽强的在成功路上行走,奋斗着,追寻着,不被迷惘。有了这样的素质我们才能把我们的事业推向极致,才能到达什么都阻挡不了境界。执著的前提是你已经知道了你要选择的什么,追求的是什么。学会放弃,善于放弃也不是执著的对立面。不同的人有不同的人生,失败了也只不过是重头再来,失败了只要树立信心,肯定会有“柳暗花明又一村"新景象,获得更大的发展空间,你才能发现失败是成功之母。人在困难面前永远不要言放弃,既然选择了奋斗,选择了改变,就永远不应放弃。奋斗是艰苦的,改变是艰辛的,但是只要永远不放弃,就永远有这种追求、信念和自信,永远有这种勇气,永远有种准则,那么,离我们的成功真正强大起来的那一天就不会遥远,当你想要放弃时,不妨想想,也许阳光就在转弯的不远处,再执著的坚持一下就成功了,如果此刻放弃就永远触不到成功的希望,那就对自己说:挺住,成功源于坚持。我想说:坚持是一种执著的精神,执著是成功的一种素质。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017