注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

慢读书让我深谙中年之味  

2016-04-18 09:10:26|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢读书让我深谙中年之味

人到我这个年龄,不愿再急急火火地做事,就有意地让自己的生活节奏慢下来。慢下来,并不是少做事,而是争取一步到位地把事情做好,少出小错,不出大错,也就能节省时间。自己的读书,也慢下来了。对于我这样一个人来说,每天必读书,没有非读不可的书,读哪一本,进度如何也就不必规划不必紧张,甚至,拿起哪一本时,根本就没有打算要读完,读到哪里,厌了倦了,马上就换一本。不必计算自己今天读了多少,明天又将完成哪些,也就可以慢慢地细读。如果读书不是为了得到什么,而只是为了从眼前的文字中想到一些什么,那么慢读书才会有最好的效果。将要起身离开结束阅读时,要想的,不是我读到了哪些,而是我想到了哪些,这真的是比读书本身更美妙的感觉。世事很奇怪,当你不想得到更多的,你就能得到更多。而那些汲汲于立竿见影的人,却往往并不能充分地得到。是不是,只有人到我这样的年龄,褪去了自身的浮躁与火气,才能有如此悠然的心境。或许,能在更年轻的时候就明白了沉静之味;此时,我是一个步入老年人行列的人,我的年龄写在脸上,显露在我的步态中,周围的人,对我有了因年龄而来的尊重,和宽容。在这个时候改变风格是最合适的。当我决定了慢读书,并且从慢读书中细细品味时,我发现我整个的人生态度也发生了变化。慢读书,让我深谙中年之味。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017