注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

要学会善待自己  

2016-04-18 09:22:41|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要学会善待自己

       人们的年龄随着时间的流逝而均等地增长着,不管你如何善于保养,也无论怎样懂得生活,步入我这个年龄,应该意识到:已步入老年。从心理保健角度讲,要学会珍惜、安排、打扮、寻找自己。首先,学会珍惜自己。这个年龄在家庭中是中流砥柱,上有老,下有小;加上自我保健意识的淡薄,导致心身得不到充分的调养,以至健康状况不佳,患病率增高。身体的健康状况会影响一个人的心理;反过来,心理健康状况也会对身体健康产生影响。这提醒应劳逸结合,定期体检,乐观开朗,保持良好状态。其次,学会安排自己。人到这个年龄,要知己知彼,立足于社会,成为社会、家庭、工作、生活中最活跃的“细胞”。应该每天挤出一定时间休息,找个清静的角落,坐下来很好地想一想,如何安排自己今后的生活,扬长避短,发掘潜能。在日常生活中强化自我保健意识,树立“健康是金”的思想。把每天工作、活动日程妥善安排,彻底清除烦恼,巧妙地应付各种情况,处于稳定的心境之中。再次,学会打扮自己。人步入中年之后,必然地会产生肤色、体型和心态诸方面的变化。应更新观念,打消顾虑,表现出自己的气质来。时刻暗示自己:靠着精神向上的精神,依旧怀着满腔激情艰难地向人生成就的峰巅攀登。从心理角度分析,人们都有一种超群优越感,都希望在现代生活中表现出自身的时代朝气,这一点不仅反映在服装上,同时也反映到对居住环境的处理方式上。最后,学会寻找自己。随着年龄的增长,体力也逐步减退,比年轻人更易疲劳,活动能力和工作效率也不如青年人,这会使人感叹“大不如前”,要培养一点业余爱好,参加一些适合老年人的体育活动等。只要你留意自己,你会发现自己的价值不亚于青年人的蓬勃朝气,亦不逊于长者的成熟老道。社会是由老、中、青三者构成的,老年人才是稳定的、坚定基础,看着老年人在微笑,人们才对这世界充满希望。所以说,我们要学会善待自己。人要学会善待自己。这种善待不光是精神层面的宽恕、生活态度的轻松,她也应该包含着高质量的物质生活和其他享受。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017