注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人间四月芳菲尽  

2016-04-14 09:57:39|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间四月芳菲尽

回首时光,一月翻开年轮的新美乐章,六月打造季节的中流砥柱,十二月铺就人间的瑞雪丰年,而四月却得到上苍赐予的前锋后卫这些绝佳的角色;回望年华,三月的烟花,七月的流火,十月的金黄,浸入心扉,而四月能留下诸如此类的特殊印记。四月以它渐暖的空气,渐丰的雨水,渐茂的绿叶,在岁月的轮回中永不言败!这正是那些徜徉在四月的脚步、刻录在四月的诗行、奔跑在四月的梦想,足以令人骄傲的理由。乍暖还寒,骤雨骤晴,像是赶赴一场诱人的约会,四月如期而至。

好喜欢中国传统的节气,谷雨、惊蛰、芒种、白露……一个个简约隽秀,爱不释手。相较之下,稍青睐于“春色将阑,莺声渐老,红英落尽青梅小”的时节,因着“清明”的些许伤感,四月被笼罩上一层氤氲缥缈之气,但她却因此犹抱琵琶,愈加撩人。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开的美景,只有邂逅在诗篇里,又能去何处探寻?是婺源村庄浩如烟海的油菜花,还是西子湖畔“间株桃花间株柳”的无涯春色?不,不必踏青远足,四月的眼睛其实无处不在,你看,枝头初绽的那一抹新绿,玉兰报春的那一瓣鹅黄,粉桃羞涩的那一片红晕……,放眼处皆可玩景。挑一个惬意的柔媚午后,独自一人幽步城隍庙的九曲桥上,岸芷汀兰,行吟泽畔,真是人间的四月天,此情此景,竟莫名地忆起了才女林徽因,依稀将这一行行清丽的诗句吟哦于温暖的心间。一如周杰伦的《青花瓷》,行云流水,宛若天成,不费吹灰之力地将我带回那年那月的天天天蓝。生命有时,四季有序,感谢四月,让我“偷得浮生半日闲”,认真地谛听了一次岁月之声。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017