注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

一把湿漉漉的雨伞  

2016-04-12 09:33:37|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一把湿漉漉的雨伞

       时值雨水季节,这些天也一直都在下着雨,出行都要带上雨伞,但乘公交、逛商场、进餐馆时却又为雨伞烦恼起来,一把湿漉漉的雨伞给人给己却带来了不少麻烦。雨天乘坐公交车,车厢内凡是空出的座位,要么是被湿雨伞占着,要么就是留有一摊水,当乘客准备在放置有雨伞的座位上坐下时,伞的主人便将伞拿了起来,但丝毫没有将座位上的水清理干净的意思,这要是老眼昏花的人没看到,直接坐下去,不得湿了裤子,造成不雅,在一些大型超市门口,商家将塑料雨伞套摆放在入口处十分显眼的地方,来往的市民有的主动拿来套住自己的雨伞,有的却视而不见,还有的套了半天没套进去嫌麻烦就扔到了一边;到餐馆就餐时,前来用餐的顾客主动将雨伞放在伞架上的很少,多数顾客还是要将雨伞带进来,有的直接将伞放到地上,有些则干脆把伞放在桌上和座位上。在这些不起眼的细节之中,能够检验一个人的文明素质和公德素质,所以,每个人都应该怀抱一份文明的心态,注意自己的行为举止,勿以善小而不为。雨天带伞出门,怎样才能不烦人烦己呢?依我之见,只要是下雨天,出门都自带一个塑料袋用来放置雨伞,其实,把湿伞放入袋中,或拿在手中,本来是一件很小的事情,也不是一件很费力的事,既方便了自己也是对别人负责,如果为了自己方便而给别人造成不便,那就算不文明了,因此大家要从点滴做起,注意公德细节,共同维护公共场合的文明。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017