注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

去外滩走上一圈  

2016-03-08 19:03:40|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去外滩走上一圈

        吃了午餐,去了外滩,下雨天,对面的高楼在迷雾中若隐若现,但是沿路的万国建筑依然清晰可见,见证了一个世纪以来上海滩的繁华。黄浦江上偶尔有货船驶过,发出轰鸣。外滩就是上海的象征,浦西外滩是上海的历史,浦东外滩是上海的现在和未来。站在浦西看浦东,高楼林立,十分壮观,上海外滩,永远是一道让人迷恋的风景线。金融街的这边是百年老建筑,金融中心的浦东那边是炫酷的现代派。震旦超大屏的广告与浦江游览的移动光影交互生辉,美哉美兮!或许,大多数的人看到的都是外滩晴朗夜空下的繁华,不曾见过烟雨下的别样风情。今天我站在外滩观景大道上看着对面的所有,模糊的自己都身在其中。这,就是我在看它,它在看我。而我又在哪里呢? 外滩素有外滩万国建筑博览群之称,成为旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带,也是旧上海资本主义的写照,一直以来被视为上海的标志性建筑和城市历史的象征。与外滩隔江相对的浦东陆家嘴,有上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等,则成为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影。过了街在外滩走上一圈,实在是心情舒畅!交通很便利,紧挨着南京路,走过去挺方便。逛完南京路顺道就过去了。天公不作美,下着雨,雾霾太大,江面灰蒙蒙的,啥都看不清。外滩真是美极了,那些古老的建筑,像一位饱经风霜的老人,沧桑刻满了脸颊,却成为动人的雕塑,诉说历史的种种,而对岸却是新时代的象征,充满希望与对未来的憧憬!今天来到南京路总要来看一看的地方,不管是感受从南京东路一路走来的人潮涌动,还是倚着护栏看着对岸陆家嘴的各种高楼,又或者一路悠闲吹着海风行走,一切一切都是悠然自在的在感受。每个人可能会有不同的心情,就请自在感受吧,我的感受是:外滩太美太美,面向南京步行街,看到的是一排西洋风格的建筑,那种画风唯美意境让人永远都看不够,面向黄浦江,看到东方明珠金融大厦等高楼林立,现代化的风格一览无余,流连忘返……。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017