注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

享受一种心灵的释然  

2016-03-03 09:41:15|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受一种心灵的释然

        时间依旧不紧不慢的走着。生命的意义,在于追求与感悟,而这个过程,就是幸福。不论时光如何流转,有些东西永远不会改变,那就是对美好生活的憧憬与向往。闲时在想,生活这个看似简单却又复杂的一种生命存在方式,究竟在赋予人们什么? 千人有千解,不同的人生观和价值观,对生活的感悟也会有所不同。想想一个人从牙牙学语一直到耄耋之年,匆匆几十年的生命历程。却在每一分每一秒中真切的体会着生活中的酸甜苦辣,经历着生活中的成功与失败,悲伤与喜悦,憎恨与感动。面对生活的考验,或者充满自信与激情,或者是失落与颓废,内心不断在这样的状态下挣扎,洗练,感悟,却需要有坚定豁达的态度坚持下去。在生活的过程中,树立明确的目标和人生的方向,并且不断的去努力创造,对于生活,我们可以怀念过去,珍视现在,而未来却存在着太多的不可预知。我们没有机会抱怨生活的艰辛,命运的不公。我们能做的只是在心理上做好准备,时刻接受这样或者那样的未来。也许贫困,也许疾病,哪怕再不尽如人意,甚至是惨淡的生活状态。都不能逃避,不可退缩,只有坚持着走下去。这样的过程,就像一次历练生命的修行。在生活中磨砺,在困境中感悟,摈弃丑陋,提升修为。坚定“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这样的信念,从善如流,在生活中修行。生活,无需过多的绚烂,生活的精彩也不在别人的眼睛里。任何生命终将归于平淡,何不抛开尘世的浮华,在宁静安详中享受一种心灵的释然。不以物喜,不以己悲,在一言一行中修行,在修行的生活中,静品生命的本真。其实生活很平淡的,是我们把它形容的苦不堪言。生活是场修行,活着是一种心境。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017