注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

保持心情平静的方法  

2016-03-02 09:14:31|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持心情平静的方法

       保持心情平静很有必要,让自己拥有一个良好的身心状态,那无论是在工作还是在学习中,都是满状态。那我说说如何如何心情平静,要用什么方法更有效果。心累时练静养,在家里的时候,可以经常练练静养,即宁静的时候双眼微闭,然后缓慢地吸气,再气沉丹田,然后再呼出。如此反复3至5分钟。静养能让你感觉身体,解决心累的问题。在起居方面,《黄帝内经》很早就提出“夜卧早起”,起床后要去晒晒早晨的太阳,晨阳柔和,适合养心。夏季午睡以30分钟至1小时为宜。早晨散散步,不赞成忽然一次补充很多睡眠的做法,这种做法更消耗心力,反而会增加疲乏的程度。每周挑个清爽的早晨,去公园或小区里散散步,可以给一天带来好精神。按摩后背,后背劳累则加速阳气的流失,而放松背部穴位,就能起到辅助养心阳的作用。如果是在家中,可以由家人直推背腰部3至5遍。以双手掌在背腰部沿膀胱经、二条线自上而下直推至腰部3至5次,然后按压脊柱两侧3至5遍。以双手拇指指端或掌根置背部膀胱经上,自上而下,反复按压3至5遍。然后掌揉背腰部3至5遍。双掌重迭自上而下按揉脊柱两侧肌肉3至5遍,留意手法圆滑、连贯、力量适度。按揉肾腧穴要达两分钟,以两手拇指指端置于两侧肾腧穴,同时用力按揉半分钟,此后以掌根或大鱼际在肾腧穴搓揉,如此反复2至3遍,使腰部有温热渗透的感觉。保持心情平静,生活中的琐事就无法影响你的心情。所以以上介绍的我的三种方法,让大家一起分享哦。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017