注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

换一个角度去体会  

2016-03-24 10:54:15|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换一个角度去体会

今天在微信上看见一个小故事:有一个人偶然的机会,在地上捡到一张千元大钞,他因为这笔意外之财,以后总是低着头走路,希望还能有这样的运气。久而久之,低头走路竟成了他的一种生活习惯。若干年后,据他自己的统计,总共拾到纽扣三万九千多颗,针四万多根,钱倒是只有几百块,可是他却成了一个严重驼背的人,而且没有好好的去欣赏落日的绚丽、幼童的欢颜、大地的鸟语花香,真可谓是得不偿失。我想:真是得不偿失的,整天朝着地上在找一些自己以为宝贵的东西,何不抬头向上看看、向四周瞧瞧,将发现生命其实可以有不一样的经历。除了金钱之外,还有许多比它更美的事物,换一个角度去体会,去看看,你会发现幼童的笑容、晚霞的灿烂、路旁的小花……都是值得自己仔细欣赏的。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017