注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

要学会转弯  

2016-03-23 09:31:56|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要学会转弯

        几天前,我读了一则故事,它虽然没有长篇大落的文字,也没有清新细腻的语言,但在那朴实的字里行间蕴含的丰富哲理却使我感触很深很深。这则故事讲的是:当年,一个以主演美国大片《超人》而蜚声国际的明星——克里斯朵夫.李维。在不久之后,不幸的事发生了。他因一场飞来横祸,成了不能走路的高位截瘫患者。有一次,他看见车窗外的车子行驶到无路的关头,路边都会出现一块交通指挥牌,指引汽车正确的方向。李维恍然大悟,发现原来不是路已到了尽头,而是该拐弯了。从此,他以轮椅代步,当了导演,成了作家,当选了一个全身瘫痪的理事长。李维用他那短暂的生命,给人们留下一个辉煌的映像。读完这则故事后,我脑海里突然蹦出一句诗:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,想想生活也不就是这样的吗?人生难免有诸多的不如意,而重要的是能够在当人生的旅途走到尽头时,学会转弯,绝地逢生,不要在挫折和困难面前原地踏步,而是要选择手持勇气为自己开辟一条人生的新道路。还记得黑色羚羊鲁尔玛道吗?有谁能够想像一个曾经身患小儿麻痹症,连走路都很艰难的小女孩,站在辉煌的奥运领奖台,享受着王者的光荣?然而她的确做到了,她用一次次跌倒与一次次爬起成就了自己走向成功,实在是太感动人了。就像爱迪生所说的:失败也是我们需要的,它和成功对我一样有价值,只有我们知道一切失败的方法以后,我才知道一件工作的方法是什么。敢问路在何方,路在脚下。生活是多姿多彩的。时代在变,社会潮流和人生思想也在变。每天,我们都在迎接新的考验,都会遇到挫折与困难,但是这绝不是路的尽头,而只是在提醒自己——应该转弯了。转弯并不意味着失败,转弯只是为了给自己再找另一条路。因此,在人生的旅途中,但我们遇到“风浪”时,我们要学会“转弯”,学会改弦更张,学会调整自己,学会改变自己......,唯有如此,我们才能走的更好,活得更好,从而让生命绽放出夺目的光芒,让生命奏出新的乐章。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017