注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

小雨和思绪  

2016-03-22 09:25:37|  分类: 父母恩情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨和思绪

       今天上班一下车,就见下小雨了,小雨淅淅沥沥,飞舞着的三月小雨,在春风中一阵接着一阵,湿湿的、润润的、轻快极了,像一首歌,踏着动人的旋律,随风起舞。小雨淅淅沥沥的下了,我的思绪也不知飞到了哪里去了,只记得曾经一段时间我很喜欢雨天,因为雨天,在雨中漫步,呵呵,感觉很好:现在的雨,今天的小雨下得有些让人感到闷,听着刘玉刚唱的《父亲》的动人旋律,自己感觉心酸酸的,倾听雨的诉说,张望父亲的身影。雨点滴答,再也找不到父亲熟悉的倩影,感觉不到父亲均匀的呼吸,看不到父亲慈祥的面容,听不到父亲爽朗的笑声。想到这些,心里不由得无限惆怅,眼泪溢满了眼眶。自己好像经过了一场的风雨沧桑,才知道这一切已经过去,不知怎么的,思绪总会像雨滴一样从高空落下,落向无底的深渊,静静地,静静地悄无声息的汇去到江河湖海,融入那里,我的心就是那海洋,我的心就是那天空,雨,带给人们的意境,可以用心去聆听世界,感受世界,感受虫鸣鸟叫,感受鸟语花香,感受空气里的那一丝丝的喘息声,来自植物的喘息,清晰而深沉,却又没有任何压力围绕。看着窗外的雨依然淅淅沥沥的下着,饮一杯经年的伤,浅醉在落叶纷飞的岁华里,青丝漫舞,风拨柔肠,衣袂飘飘,扬起无尽惆怅。这是个泪雨纷飞的时节,雨若散落的薄愁,缘如浮云片片飘于相思的风中,空余一曲相思泪默落在尘埃里,殆尽于茫茫然然的长夜里。三月里的小雨淅淅沥沥,三月里的思绪悠长悠长……。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017