注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

一盘君子兰开花啦  

2016-03-21 09:30:01|  分类: 四季花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一盘君子兰开花啦

       今天一早醒来,按照习惯,推开落地窗,呼吸新鲜空气,往前一看,一盘君子兰开花啦,它光亮迷人,有立体感、透明感、清爽感,看了许久,太美的享受。君子兰是多年生常绿草本植物,叶花果俱佳,赏叶胜观花。“百花虽好不用问,唯有君子压群芳”。其他花卉,“花开花落总有时”,还得“蓄芳待来年”,难以让人长久迷恋。而君子兰叶片月月天天时时刻刻能供人观赏,君子兰开花,君子兰株体,特别是宽大肥厚的叶片,有很多的气孔和绒毛,能分泌出大量的粘液,经过空气流通,能吸收大量的粉尘、灰尘和有害气体,对室内空气起到过滤的作用,减少室内空间的含尘量,使空气洁净。因而君子兰被人们誉为理想的“吸收机”和除尘器。当我置身于一盆盆君子兰艳丽的花丛中,自己会感到空气新鲜,身心舒畅,精力充沛。君子兰从种子到开花需要三年至四年时间。其间要照看得当,肥料也给及所需的,才能开花。养兰人都要有耐心的付出才有开花的回报。今天,看了一篇君子兰的风水作用,君子兰的风水寓意,真有意思的。君子兰,它能感知人的思想。不和睦家庭中的君子兰不爱开花。家中喜庆将要来时,君子兰提前开花“报喜”。君子兰能分辨阴阳。喜阳的植物,如植(置)于阴湿的环境,则体弱,无花,无果或死亡。君子兰须得一千八百个勒克斯光照度,才能正常发能,属于阳性植物,如果你觉得需要太阳的话,利用君子兰去测一测就知道那个位置是阳性位置的了。植物合五行。君子兰属于木类五行属木的人就可以考虑一下种一棵君子兰了。不仅力求景观美,而且注意发挥它的功能,为居民创造良好的风水环境。还有君子兰植物文化:君子兰为石蒜科,其植株文雅俊秀,有君子风姿,花如兰,而得名。君子兰的花语有“高贵”的寓意,君子兰的花语除了“高贵”、“宝贵”外,尚有“丰盛、有君子之风”的寓意。君子兰的花语:高贵,有君子之风。君子兰象征意义:它那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满,所以人们广泛培育。中国共培植了160多个名贵的君子兰品种,是百姓家庭常见的花卉品种。君子兰之所以特别受人喜爱,不仅是由地它鲜艳娇美的花容,更由于它具有一种其他花卉所无可比拟的优越性:这就是它既有令人赏心悦目的花朵,更有值得欣赏的碧绿光亮、犹如着蜡、晶莹剔透、光彩照人的叶片。君子兰即使没有娇艳动人的花朵,仅仅它那犹如碧玉琢成的叶片,就已经是一些观叶植物所望尘莫及的了。君子兰文化含义:君子兰是一种高品味的名贵花卉。它的拉丁文名字含有富贵、高尚、美好、壮丽的意思。《辞源》称“有才徳的人为君子”。君子兰的命名,其寓意有着人的君子般的品格和风采。君子兰是一种品格高尚、伫立含蓄的花卉,具有格调高雅的姿容,具有幽静、素雅的品格。我是超级喜欢哦。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017