注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

人活着是一种责任  

2016-03-01 08:55:26|  分类: 人价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着是一种责任

       人生的路,一眼望去,是平展展的,等到走过去,才发现有很多条沟坎,有很多个泥坑。心里想着简单的奔走,可是走着走着,才发现,简单却是一件难事。人生,避无可避,退无可退,只有经受住挫折,才不至于活的太难;只有承受住改变,才不至于压力太大。红尘俗世,不论悲喜,没有退路,无论爱否,没有回程。看开是对的,放下是对的,既然活着,就要向好的方向看远,选择一种适合的姿态,让自己活的无可替代,让自己活得轻松愉快。优雅的人生,是一颗平静的心,一个平和的心态,一种平淡的活法。风景是相同的,看风景的心情永不重复。想的越多,顾虑就越多;怕的越多,困难就越多。少为琐事生别扭,不要有太多的追逐,也别在利益里,长久搏杀与纠缠,你无论挣下多少钱,赢得多少名声,如果没有一颗淡然的心,最后,还是得不到满足。外在不尽的风光,都是面子,最重要的还是骨子里,心灵轻松胜过黄金万两,心底坦荡抵过一生辉煌。人生的道路,不会永远平坦,追求、成功、长大、生存的奔波,让我们身心疲惫;跋涉、伤心、离别、孤独的煎熬,让我们身累心苦; 纷扰、是非、虚伪、无助的牵绊,让我们烦恼徒增。无论是谁,都选择不了命运,但是,我们活着肩上都有一份责任,必须去承担。生活不会都如意,人生不是都顺心。那些,争不来的梦想,那些,看不见的希望,那些,放不下的彷徨,不如都放逐心灵的河床漂向远方。每个人,都有倦累的时候,累了,就停一停,给时间一点时间,让过去的过去;倦了,就缓一缓,给期望一个期望,让开始的重新开始。人活着是一种责任,不必太美,只要有人深爱;不必太富,只要过得幸福;不必太强,只要活的有尊严。倾其一生一世换取岁月静好,如若岁月静好,人易微笑,心亦不老。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017