注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

知足者是精神的智者  

2016-03-18 14:08:51|  分类: 人世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知足者是精神的智者

       人的自我满足有两钟,一是盲目的满足,而是知足常乐。盲目的满足是不可取的,它会使你走向失败,后者心灵通达,极易知足。人生一世是非常不容易的,知足是一种最大的满足。人生就是炼狱,磨难不计其数,要想活得潇洒点,就必须学会自己安慰自己,正所谓心底无私天地宽,凡事只要想开了,就不会有什么大不了的事来折磨你。要想心情好,就一定得学会自己欣赏自己,现在大家都比较关注自己的生活质量,然而,生活质量的好坏,并不完全在于物质方面,更多的还在于自己的心情好坏。一个人成天为了一点蝇头小利而烦恼,即便拥有金山银山,生活质量也不会好到哪里去的。所以凡事要学会知足。知足的人。胸怀就坦荡,没有欲望和烦恼,这是超越时间的一种安乐的境界。知足者常乐。满足于现状,对于个人来说,并不一定就是不思进取。君子有所为,有所不为。对于事业,我们应该孜孜以求,而对于那些名利之事,我们大可不必计较,还是顺其自然的好。要做到知足者常乐,就一定要经常审视自己,时刻保持一种豁达乐观的积极心境,消除一切不合实际的物欲,排除那些不合理的诱惑,抵御那些想入非非的杂念,做到不以物喜,不以己悲,无论外部的环境如何,都不要让荣华富贵、得失成败左右了自己的境界,一定要守住自己知足的心理。知足者,生活的智者。适者生存逆者汰,是天地间亘古的准则。尊重生命,惟有知足者,才能拥一颗平常心,抛弃牵绊,出色的实现既定目标,尔后步步作节,知足而乐,为下一程储备能量,不竭的奋斗。知足者,是精神的智者。清净无为,闲适散淡。知足,是一种智慧:常乐,是一种心境。惟有知足常乐,才可在无穷的欲望与有限的潜质之间恰当的找到平衡点,竭尽所能,所以人生无悔。因道,知足常乐,人生大智。漫漫人生路,风雨几度寒。知足常乐,荣辱得失,都付诸笑谈!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017