注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

始终保持一份知足的心  

2016-03-18 14:00:32|  分类: 心境心海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

始终保持一份知足的心

       我信奉知足者常乐的古训,但我不是说,人不应该有追求,而只是说,要量力、要适度、要现实。衣、食、住、行,是人们生活的四大要素,就先从衣。我不讲究华丽,也不追求最新流行款式。一年四季的服装各有几套,供得上换洗,能常保整洁,足矣。食。早点,随便有一点即可,中餐、晚餐,希望有一盘新鲜蔬菜,一盘鱼类,至于禽、蛋、肉类,不时地有一点就可以了。大吃大喝实在非我所望。住。如果说有条件的话,能有一套带淋浴设备的三居室单元楼房就可。我这个人没有奢望,不过分要求,但是,如果能够得到,我该有多大的满足。人们都憧憬着幸福与欢乐 ,但人生千姿百态 ,人有喜怒哀乐 ,“人不如意十有八九”。万事如意者世上一个也没有。生活像一团麻 ,有许多解不开的疙瘩。决定一个人成功的因素是多方面的,既取决于本人的天赋和付出的多少,更取决于客观条件的可与否。所以,同等条件下的努力,有的人成功,有的人失败。那么比较达观的看法就应该知足常乐。一个人如果整天执着于怎样实现自己不切实际的愿望,执着于占有更多更好的非分之物,结果总是事与愿违,就会郁郁寡欢,永无幸福快乐。让人活得太累,让人日益憔悴,让人平添许多妒忌和遗憾。而始终保持一份知足的心,你会感受到无比的轻松和快乐。一个人不管他天生的条件如何,只要他能看到自己的人生价值和社会价值,他就会活得快乐。现代心理学认为:人的苦或乐除了由于外界环境的影响外,主要取决于心理是否健康和心态的好与坏。因此,人要快乐,必须心宽,要走出困境,就必须宽容,善待人生。避苦求乐是人性的自然,多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是凡人的坦然,化苦为乐是智者的超然。一个有了海阔天空的心境和虚怀若谷的胸怀就能自信达观地笑对人生的种种苦难与逆境。视世间的千般烦恼,万种忧愁如过眼烟云,不为功名利禄所缚,不为得失荣辱所思,就能从苦境或困惑中解脱出来。以宽宏大量和豁达大度去容忍别人和容纳自己,遇事想得开,看得透,拿得起,放得下,得之淡热,失之泰然。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017