注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

书是人的精神粮食(四)  

2016-03-14 09:50:46|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是人的精神粮食(四)

       读书有很大的作用,有人而言说,读书就是一剂良药,但是对于我而言,读书是一种享受。休闲时,不防坐在公园的凳子上或是自家的晒台上,一边享受阳光的沐浴和风的轻抚,一边读一些优美的散文,你会觉得心情舒畅,一切都很好美。书是逆境中的慰藉,当你遭受挫折,意志消沉或心情烦闷时,去找一些励志作品读一读,比如罗曼。罗兰的《名人传》,奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》等等。学学他们是如何面对挫折的,在自己思想的王国里与他们对话,激励自己的斗志,从而使自己勇敢的面对困难,乐观的看待一切。在你感到孤单的时候,为什么不去与书伟伴呢?书,是我们永远的朋友。在这个时候,我们可以细细品味作者的思想感情,与自己的思想结合起来,自由自在的翱翔,无拘无束的畅游。因此,孤独有时候的伟大的,在孤独时读书,更是一种独特的享受。从小学开始,老师就教育我们,不要用华丽的外表来装扮自己,而要用知识来充实自己。人可以不富裕,但不能没有知识;人可以不美丽,但不能不充实。因为知识上富有可以享受心灵上的满足。读书,是一种境界,只要你钻进去,就会发现有无穷的乐趣和价值。“鸟鱼飞先振翅,人求上进先读书”,有着积极进取的心态,有着勇于拼搏的豪情。读书是一种享受,读书可以提高自己的道德修养和人生价值。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017