注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

书是人的精神粮食(二)  

2016-03-14 09:36:16|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是人的精神粮食(二)

       莎士比亚曾经说:书籍是全世界的营养品。书中的知识正如这句话所说的,我深有体会,书让我得到滋养。以前看书都是走马观花,囫囵吞枣,过不了几分钟,就看不下去了。自从读了《窃读记》这篇文,我认识了一位如饥似渴读书的小女孩—林海音。她小时候家里虽然穷苦,但是她从不放弃读书。我还喜欢看一位著名的作家季羡林写的。他说:喜欢,因为语文绕有趣味,它贯穿于整个社会学科。这句话,对我启发式很大的。我还不知多少遍看《走遍天下书为侣》。我每读一本书,都认为看一遍就够了,必看两遍、三遍的。其实书多看是得益匪浅的,每读一遍,就有新的收获,就有新的知识装入你的脑子里,使你的智慧更上一层楼。“长生果”是什么?是书。书是我们人类文明的“长生果”。一般来说,“长生果”识在《西游记》中谈到过。我一直在好好品尝品尝这无价之宝的“长生果”,细细品味其中带“甜”的滋味!记得在《我的长生果》这篇课中,我懂得,要想写好作文并不难,只要多看书,就算写写多少字的作文,你也可以写精湛,写得精深。在写作文时,要多用好词佳句,这又得靠平时读书的积累。读书是一种享受,它可以让你感觉不到冬天的寒冷、夏天的炎热。希望这种美好的享受,永远留在这个美丽的大世界中。书是世界上的财富之一,这个财富是无形的,是在自己心里的。一本书,对于爱书的人来说是如获至宝。当你进入书中时,你便不再觉得烦躁,周围的一切都静止了,只有你沉醉于书中。当你读书时,便会觉得,读书真是一种享受。记得伟大的作家高尔基曾说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。读书不仅是一种美丽的旅行,还是我们必不可缺的精神养料。当你静下心来读书时,便能走进书本,走进作者,去体会悲伤、快乐、喜悦、忧郁,去感受书中所表达的情感,去捕捉作者智慧的火花。书中那看似平淡无奇的文学,却有着令人无法抗拒的魔力,慢慢感染着我,把美渗入我的灵魂。读书,总让我的心随着文字曲折起伏,沉浸在书的世界里,忘却烦恼,尽情享受。我想说,读书真的是一种美的享受!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017