注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

书是人类的精神粮食(一)  

2016-03-14 09:26:29|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是人类的精神粮食(一)

       读书是一种乐趣,一种享受,一种令人妒忌的享受。轻时整天抱本书,春花秋月,情境义理,妙味无穷,现在再也没有这么多时间来奢侈,但本性难移,忙里偷闲更会用心去品味,仔细品读着,咀嚼着来自书本的快乐,读书的魅力,乐趣无穷。一本书,对每一个爱书之人都是如获至宝。书卷,伴随着我走过一年四季,春夏秋冬,如同故人一般,默默地陪伴,在你高兴的时候与你分享,在你生气的时候减轻悲伤。然而事情并不是这样,我记得,在我二年级的时候,我如同一只被困在笼中的小鸟,被这些可恶的书困住,我深深地痛恨这些书,就是这些可恶的书让我与这个美好的世界分隔两地,使我整天待在书房。可是,在一次偶然中,我无意间打开了书,多么美妙!我一下子沉迷其中,就在那一瞬间,我一下子认为书不再可怕,我一下子与书成了朋友,昔日的牢笼早安,变成了美丽的花园,我就一下子受上了书。一个人,无意中插上知识的翅膀,在蔚蓝色的天空中自由的飞翔,还有无数的小精灵在陪伴,这一切都书的创造。现在,每当我捧起书,我就将想起我儿时的情景,我会聚精会神地看书,每当我打开书,一下子发出阵阵香香的翻书声,那声音如同天籁之音又绕浩如烟海三日而不绝。而看到书,我就会兴奋不己,似乎自己也融入其中。书是人类的精神粮食,因此,读书是一种享受,是一种最美好的享受。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017