注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生的博客

与其喜欢我的气质,倒不如体会我内在的心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐人生有自己的博客! 把心态调整到最佳状态,拥有丰富的精神财富与健康心灵,这样就能使自己的生活越来越健康、越来越幸福。我喜欢用自己独特的姿态生活,安然静谧,超然脱俗。

网易考拉推荐

书是人的精神粮食(五)  

2016-03-14 10:03:00|  分类: 读书快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是人的精神粮食(五)

       光阴悠悠,岁月匆匆,时间如蝉丝在指间滑过。好读书者,不亦乐乎;但不好读书者,亦强求不来。读书其实就是在乐趣中追求真善美,陶冶性情是求美,精神追求是求善,启蒙自己是求真。 古人说太上有立德,其次有立功,再次有立言,读书作为一种我们选择的人生方式,我以为是立德、立功、立言所绝不能少的。然而,“立”并不是人生的目的,心中只想要“立”的人,心灵也许注定是残缺不全的,也肯定是不纯粹的。因此,走进浩瀚书海,呼吸那淡淡书香,弹指间信手拈来,寻找到人生的真善美,坐观尘世潮起潮落,终睹得青天明日。当然,在物欲横流的社会里,把读书作为习惯,不是件很容易的事,一个人的读书习惯折射出的是性情,众人的读书习惯反映的则是一个时代的和一个民族的精神。读书是爱好也好,是习惯也罢,但决不能把读书当作时尚。读书若能读出真性情,就是读书的最佳状态了;读书要是能够成为一种习惯,一种享受,也就是进入了读书的最高境界了。我以为,读书的好处有:陶冶性情,精神追求和启蒙自我。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017